Senin, 16 November 2009

Adenium Si Kuning Yang Bersinar

Adenium si Kuning Yang BersinarSiapa yang mengira si tanaman kuning (yellow full) ini memiliki nilai jual yang sangat tinggi, sekilas terlihat tanaman ini seperti terbakar matahari sehingga menjadi kuning, bahkan tidak sedikit orang yang beranggapan bahwa tanaman itu hanyalah tanaman biasa yang banyak di jumpai di tempat-tempat pembibitan tanaman (Nursery), tahukah anda bila ternyata tanaman ini adalah salah satu mutasi terlangka yang menjadi incaran para kolektor tanaman, khususnya Adenium Mania (Indonesia : kamboja jepang).

AdeniumMenurut pengamat tanaman, peluang mendapatkan tanaman ini sangat tipis dan sulit, tapi jangan pesimis dulu saya secara tidak sengaja telah menemukan salah satu tanaman unik ini disalah satu situs layanan social network yg sekarang ini lagi booming, percaya atau tidak orang tsb ternyata adalah rekan sekaligus bawahan yang akrab di panggil Bro Darwin yang selalu meggunakan avatar “gambar tanaman” di situsnya, sejauh ini saya menggangap (avatar = icon foto) yg di kutip berasal dari gambar yg di download bebas dari internet seperti yangg dilakukan orang-orang kebanyakan, dan setelah melakukan klarifikasi baru diketahui kalau tanaman-tanaman itu merupakan koleksi Bro Darwin yang terkenal “kaku dan keras” He…..2x (ternyata dia hobi tanaman), maaf ya bung ternyata hatinya keibuan juga wkwkwkwkwwk, menurut bro Darwin, tanaman ini akan dilego dengan harga Rp. 15,000,000.-  wow sungguh harga yang luar biasa bagi saya.

Apakah Anda berminat ???



23 comments:

ina mengatakan...

15.000.000??? waooo....

gag ah... kagag punya uang Pak...
hhihihihi....

tapi memang pantas klo harganya segitu
soalnya bagus sih bunganya...
hehehe...

Pujiantoro mengatakan...

klo dipikir2,tanaman ada mafianya juga ya,hihihi..

Tutorial mengatakan...

nice blog.....nice artikel bro

Johnson Manurung mengatakan...

@ Ina : iya..ya..

@ Pujiantoro : mafia mungkin tidak, tp kolektor & broker dan .... maybe

@ Tutorial : thanks Bro

Anonim mengatakan...

mahal ngga ya ???

paijo_jr mengatakan...

waduh mahal amat pak ckckckckck

devisa mengatakan...

mantap

Ambar mengatakan...

untuk yang hobi tanaman walaupun mahal pasti tetep dibeli kan?? tapi kalo aku sih mikir2 1000 kali dulu.. hahaha

Anonim mengatakan...

Salam Kenal, Pa jon Sy tertarik dengan tanaman tsb, bisa kasi info lokasi "si yellow" n kemana sy harus hubungi si empunya, saya mo coba nawarin tuch tanaman ikut contest tanaman kelas unique yg masih ori alias (ga ada campur tangan manusia). Sedikit buat bahan kajian neh tanaman sebenarnya harganya sudah “turun” khususnya untuk adenium yg mengandalkan bunga n besar bonggol doank tapi lain halnya dengan jenis yg sama, yg dapat kelebihan dari yg diatas (allah swt) harganya so pasti meroket tanpa bisa di sentuh mafia tanaman, neh ogut kasih beberapa bocoran: Level kasta tertinggi Bonggol Emas, Yellow Full, Kristata plus Varigata, cabang seribu, Sukses buat forum intermezzonya pa John, BRI tetap Jaya – Red Romi

Anonim mengatakan...

aris munandar,
pak harganya ga bisa dipress!?

RAJA FRESH mengatakan...

kok seperti kamboja jepang ya? apa sejenisnya?

aryo halim mengatakan...

wah klo harga segitu biar didiscount 50 or 75% tetep ogah kali yee....

Johnson Manurung mengatakan...

@ P. Paijo : mungkin juga ya ...Pak

@ Mba Ambar : sama dengan sy mba, aq ora ngerti tanaman langka

@ Raja Fresh : apa iya mirip Pak

@Bang Aryo : persis Bank sama aq

@ anonim : contact aja Darwin Hp. 081387772031

andi wong mengatakan...

Langka yaa... pasti selangit harganya ya.. :D weleh2

Anonim mengatakan...

Lam kenal Pak Darwin, dari temen di Indramayu, oh.ya salut buat koleksi Adenium Full Yellow-nya walaupun kasta kedua tapi klo ga bisa huntingnya weleh-welehhhhh, susah Pak. kapan ke Pantura mampir. Pa Jhon matur thankyou....see you...

Johnson Manurung mengatakan...

@ Anonim : sama2 Pak dan terima-kasih atas kunjungan dan commentnya.
Salam untuk temen2 Indramayu

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

yep. saya pernah punya yg kecil sy jual cuma 500rb, kemurahan, sy ga tau klo ini mahal. blm rejeki, tapi laku segitu dah untung sih..he..he..

samuel adinugraha mengatakan...

wah mahal banget..
minat sih ada.. cuman harganya itu..
hahaha
`
`

masih ada banyak keperluan lain yang harus diprioritaskan.. :)

oempak mengatakan...

buseeeet... harganya 15 juta ? @_@ wah... bkin ngiler tuh, kira" bisa dibudidayakan ga ya ? dbuat bisnis lumayan tuh :D

Media Wanita mengatakan...

Harga Adenium sekarang berapa ya? Apakah semakin mahal? hehe.. cuma pengen tau aja mas.. Saya gak gitu telaten merawat bunga.. Lebih telaten ngerawat blog kayanya mas..
Salam sukses selalu ya mas.. :D

Women and Fashion mengatakan...

Gimana kabar terbaru dari Adenium si Kuning yang bersinar nih bos? Bro Darwin pasti sudah TOP banget yaa...hehehhe

IQBAL DOT COM mengatakan...

BLOGWALKING !!!
http://downladsoftware.blogspot.com/

Blog.Klaten.Info mengatakan...

Mantabh dah...
Blog Klaten

Next Prev home