Rabu, 23 Desember 2009

Adenium "Si-Tua Keladi Yang Bergaya"

Apa yang terlintas dalam benak Anda bila melihat tanaman seperti ini :

AdeniumAdenium yang bergayaAdenium yang tua yang bergaya
 
he….2x pasti anda mengira ini adalah bonsai !!!???

Menurut bung Darwin si pemilik tanaman, ini adalah Adenium bergaya bonsai yang cara pembuatannya tergolong sulit, ganas, kejam dan membutuhkan kesabaran yg tinggi, bayangkan saja gimana ga ganas coba !?!?!? untuk membuat satu tanaman dengan bentuk diatas harus melakukan “mutilasi” yg hasil potongannya di-stek satu per satu dalam waktu yangg besamaan sampai didapatkan suatu bentuk yang diinginkan, katanya sih, tanaman ini di buat dengan tujuan mendapatkan kesan tua alami seperti tanaman bonsai pada umumnya (batang keras, daun kecil, akar menonjol, percabangan dan ranting lebat pokoke super kolot), dan untuk membuat satu tanaman bergaya bonsai di butuhkan kurang lebih 10 – 15 batang tanaman dengan jenis yang sama untuk di korbankan, walah gawat nih itu sama saja dengan “pembunuhan massal” wkwkwkwkwkwk.


Apakah Anda berminat ???


59 comments:

waroengdollar mengatakan...

suka tanaman hias juga bos

hendrie k_bejo mengatakan...

satu hati seirama, saya ada adenium 5 bang, Gelombang cinta,Aglonema,dll say salah satu penggemarnya bos, juga kalo ada waktu suka ikut Kontes, malah burung Kicau juga ada neh pokonya semua yg berbau Makhluk Hidup saya ada deh...!!

bluethunderheart mengatakan...

kunjungan perdana
salam hangat selalu

lina@happy family mengatakan...

Suka ngeliatnya aja, saya kurang telaten dgn tanaman...

amrul mengatakan...

wah indah banget bunga nya...
klo di liat'n ma mba ku pasti dia pengin beli nya...
thanks ya sob info nya...
Goodluck dech..

Johnson Manurung mengatakan...

@ all my best friends : Thanks ya atas kunjungan dan commentnya, selamat berlubur.

Edwin's Personal Blog mengatakan...

Saya suka tanaman, tapi yang biasa2 saja, Pak Johnson. Bagaimanapun, hobi merawat tanaman memang bisa membuat hati nyaman, bener ngga pak? ^_^

Johnson Manurung mengatakan...

@ Edwin : tepat sekali Pak Edwin...

Opung mengatakan...

Kelihatannya ribet tapi buat pencinta tanaman hias bukan masalah.

Mas acrom mengatakan...

memang kalo punya tanaman bonsai seneng ya hehe,....

Nice info keep sharing

mangmelan BLOG mengatakan...

Wah,, Adenium to, saya baru tahu, thunya Jati dan pohon TEBANG semuanya

sosial seni budaya bisnis mengatakan...

mantab benar bos

the international times mengatakan...

yaaa gmn gak org bilang bonsai...emang mirip bonsai tuh....kalau gak dijelasin paa bilang bonsai heheheh

Sharing ilmu mengatakan...

wuih saya pikir kamboja, ehh kamboja msh termasuk adenium bkn sii pak..??
kok jd bingung hee..
Google URL Shortener

NENSA MOON mengatakan...

Haha...beruntung cuma mutilasi pada tanaman...

Memang kadang2 untuk mendapatkan satu hasil yg bagus ada yang harus rela dikorbankan...termasuk 10-15 batang adenium itu yang harus rela dimutilasi demi menjadikannya sebagai 'Si tua keladi yg bergaya'...

Keren postingannya sobat!

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

tu,buhan apa itu..?

FaiS mengatakan...

merry cristmas

intermezo mengatakan...

keren banget adeniumnya, mesti telaten ya ngerawatnya ya... :)

lingkunganku mengatakan...

wah adeniumnya mantep banget...yang photo 2 grafting Pink wilow ya..?

bisnis online mengatakan...

MERRY CHRISTMAS AND SELAMAT TAHUN BARU 2010
keren tanaman langkahnya, suka koleksi tanaman juga ya pak johnson

Aryo Halim mengatakan...

benar, spt bonsai, unik dna terkesan tua sekali. klo gak salah itu kamboja jepang

ina mengatakan...

suka sih... klow cmn liat, klo beli keknya engga deh... lagian ngrawatnya ntar gmn??? ina ajah malesan hehehe....

===========================
Dukung dengan Vote ina DISINI yah. Dukungan kalian sangat berarti buat ina... thanks before :)

Mau tau Asyiknya Menulis di Blog??? Ina ada tipsnya, baca DISINI

Fais cWaKep mengatakan...

wow cantik2 yach...

Asep sukarman mengatakan...

walaupun saya bukan pecinta tanaman namun jika melihat keindahan pada adenium sungguh menakjubkan,

salam

al-basri mengatakan...

saya memang peminat tanaman ini, karna bonsai seperti satu kemestian dalam dalam budaya cina dan ada hubungan dengan 'feng shui'.

di negeri saya tanaman ini sangat mahal dan laris..
terima kasih

Nova Imoet mengatakan...

dijual berapa...

hehe....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mampir pertama Kang...
Salam kenal....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Adenium....pemeliharaannya membutuhkan kesabaran.

nengah mengatakan...

saya berpikir memelihara tanaman diatas sama seperti kita memelihara blog.

kadang banyak orang melakukan spam secara tidak sengaja untuk mempopularkan blog he-he-he

sephtian mengatakan...

hai.. link kamu sudah kupasang di blogku.. link balik ya... thanks =D

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

salut dengan kesabarannya untuk membuat bonsai ini

andi wong mengatakan...

kyaknya emg bonsai yaa ??... :D

Anonim mengatakan...

ajarin cara bikinnya pak jon! coz di rumah saya banyak adenium tapi ga kya begitu.
.
by buyung

Nova Imoet mengatakan...

ada award tu buat kamu...

Edwin's Personal Blog mengatakan...

Selamat bewraktifitas, Pak Johnson.
Ditunggu tulisan terbarunya Pak ^_^

Johnson Manurung mengatakan...

@ Opung & Mas Acrom : betul sekali sobat, untuk penggemar memang sangat mengasyikkan.

Johnson Manurung mengatakan...

@ MangMelan, Sosial Seni Budaya, the International & Sharing Ilmu : thanks ya para sobatku sudah berkunjung dan juga atas komennya, salam persahabatan

Johnson Manurung mengatakan...

@ Nensa : tepat sekali sobat... tp untuk tanaman lho, jangan manusia, thanks ya sobat.

@ Secangkir Teh, Fais, Intermezo, Lingkunganku, Bisnis Online & Bang Aryo : terima-kasih sudah berkunjung dan juga atas komen2nya. Salam

@ Ina : betul sekali Ina, karena memang butuh kesabaran, btw we'll support you.

Johnson Manurung mengatakan...

@ Asep, Basri, Setiawan. Nengah, Bang Andi, Astaga : thanks sudah berkunjung dan atas komennya.

@ Nova : thanks ya atas Award, segera ke TKP

@ Pak Edwin : Terima kasih Pak atas supportnya

ririn mengatakan...

itu adenium yg di bonsai ya pak..??

DeNi mengatakan...

jadi inget saat dulu di daerah saya marak2nya orang pengen punya bonsai.. sampai habis tuh akar pohon dikebun2 hehe

pengumpulblog mengatakan...

bonsai juga adalah tanaman yang mendapat sambutan pada masa kini. yang paling penting kreativiti untuk mencantikkan lagi tanaman tersebut.

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

Happy New Year 2010, Thanks atas sgala krjsamanya

munir ardi mengatakan...

maksudnya lihat bunga adenium yang cantik bang

Ahmad Ramadani mengatakan...

ribet yah bikinnya....
tapi hasilnya keren.. mantaf dehh...

strategi mengatakan...

aku paling suka dengan tanaman yang berbentuk bonsai.. adeniumnya bagus sob

Samuel adinugraha mengatakan...

bagus bonsainya :)
Music
Inspirasi Samuel

engkus mengatakan...

nice blog

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

ya lebih indah lg klo cabangnya lbh banyak, jd pas brbunga lbh lebat & +keren, salam

Rizky2009 mengatakan...

aq suka bgt sob ama adenium, tp sekarang dah jarang kerawat lagi

aan mengatakan...

pernah liat tanamankaya ini,di acara pameran bonsai,,menarik dan "nyeni" banget

cpu mengatakan...

wah keren tuh....
pasti harganya mahal....

Butik Bella mengatakan...

Hmm... Aku paling suka nih segala jenis BONSAI.. Hanya saja aku tidak punya kesabaran dalam merawatnya..hiks hiks hiks
Btw, nih Adenium yang ada di atas kisaran harga berapaan tuh bos? :D

scarvesff mengatakan...

Beautiful pictures, Kathy, and hang in there. You are in my thoughts.
Scarves Scarves
this was so beautiful and peaceful and made me happy for you. It's wonderful and

maybe a gift from beyond that you got to go to Rome and forget all the sadness for a

little while. I hope your trip continues to be great. Bon voyage.

superstore mengatakan...

pohon beringin dibonsai gmana yah???

You can also visit me here;
Nails Art Gallery
Speakers reviews
Car Audio System
Basic Medical Sciences
Harry Potter Set
Sophie The Giraffe
Pioneer AVICX920bt
Crocs Shoes Showroom
fraggle-rock World
Great Sale Today !!
Toko Online Alat Medis

grosir jilbab murah mengatakan...

Bisnis adenium juga sangat menguntungkan. Asal telaten kita dapat memeroleh untung yang besar..

Relief taman dan ornamen dinding buatan mengatakan...

bagus banget adeniumnya pasti butuh perawatan... buatnya

Irwan Saputra mengatakan...

Nice sobat, menjelajah di Blog sobat sekedar membaca postingan2 lama, hehee,,jangan lupa mampirnya sob di mari :
Cara Mematikan Komputer Secara Otomatis.
Thanks sobat, sukses selalu!

IQBAL DOT COM mengatakan...

BLOGWALKING !!!
http://downladsoftware.blogspot.com/

Next Prev home