Selasa, 29 Desember 2009

Suku Bunga Januari 2010

Suku Bunga Counter (PA)
Yang Berlaku tmt 01 Januari 2010

GIRO Rupiah

Saldo
Suku Bunga
0 s/d < 5 juta
0.00 %
5 Juta s/d 25 Juta
1.50 %
> 25 Juta s/d 100 Juta
2.00 %
>100 Juta s/d 1 M
2.50 %
> 1 M
3.00 %

GIRO Valas

Saldo
Suku Bunga
0 s/d < US$.1,000
0.00 %
> US$.1,000
0.75 %
0 s/d < EUR.1,000
0.00 %
> EUR.1,000
1.00 %


BritAma Rupiah & BritAma Junio

Saldo
Suku Bunga
0 s/d < 500.000
0.00 %
500.000 s/d 5 Juta
2.00 %
> 5 Juta s/d 50 Juta
2.25 %
> 50 Juta s/d 100 Juta
2.50 %
> 100 Juta s/d 1 M
3.25 %
> 1 M
4.00 %




Saldo
Suku Bunga
0 s/d US$.50.00
0.00 %
> US$.50 s/d US$.1,000
1.50 %
> US$.1,000. s/d US$.10,000
2.00 %
> Diatas US$.10,000
2.50 %

Deposito Rupiah Dengan Nominal < Rp. 100 Juta
Jangka Waktu
Suku Bunga
01 Bulan
6.00 %
02 Bulan
6.00 %
03 Bulan
6.00 %
06 Bulan
6.50 %
12 Bulan
6.50 %
18 Bulan
6.50 %
24 Bulan
6.50 %

Deposito Rupiah Dengan Nominal Rp. 100 Juta s/d 1 Milyar

Jangka Waktu
Suku Bunga
01 Bulan
6.25 %
02 Bulan
6.25 %
03 Bulan
6.25 %
06 Bulan
6.75 %
12 Bulan
6.75 %
18 Bulan
6.75 %
24 Bulan
6.75 %

Deposito Rupiah Dengan Nominal > 1 Milyar

Jangka Waktu
Suku Bunga
01 Bulan
6.50 %
02 Bulan
6.50 %
03 Bulan
6.50 %
06 Bulan
7.00 %
12 Bulan
7.00 %
18 Bulan
7.00 %
24 Bulan
7.00 %

Deposito Valas USD Dengan Nominal < USD.100,000.00
Jangka Waktu
Suku Bunga
01 Bulan
1.25 %
02 Bulan
1.25 %
03 Bulan
1.25 %
06 Bulan
1.25 %
12 Bulan
1.25 %
18 Bulan
1.25 %
24 Bulan
1.25 %

Deposito Valas USD Dengan Nominal ≥ USD.100,000.00

Jangka Waktu
Suku Bunga
01 Bulan
1.50 %
02 Bulan
1.50 %
03 Bulan
1.50 %
06 Bulan
1.50 %
12 Bulan
1.50 %
18 Bulan
1.50 %
24 Bulan
1.50 %

Deposito Valas EUR

Jangka Waktu
Suku Bunga
01 Bulan
0.75 %
02 Bulan
0.75 %
03 Bulan
1.00 %
06 Bulan
1.00 %
12 Bulan
1.00 %




Jangka Waktu
Suku Bunga Efektif (% p.a.)
s/d 10 Tahun
14.50 % - 17.50%
Diatas 10 Tahun
15.50 % - 18.50%

Catatan :
Khusus untuk nasabah baru dikenakan 12.25% berlaku fixed 1 tahun pertama, tahun ke-2 dan seterusnya menggunakan suku bunga counter yang berlaku.



A. Mobil Baru

Jangka Waktu
Suku Bunga Flat (% p.a.)
01 Tahun
6.20 %
02 Tahun
6.30 %
03 Tahun
6.50 %
04 Tahun
7.75 %
05 Tahun
8.75 %


B. Mobil Bekas

Jangka Waktu
Suku Bunga Flat (% p.a.)
01 Tahun
7.50 %
02 Tahun
7.75 %
03 Tahun
8.25 %
04 Tahun
8.75 %
05 Tahun
9.75 %


C. KKB Kerjasama

Jenis Kredit
Suku Bunga Efektif (% p.a.)
KKB Kerjasama
13.75 % - 16.75 %



Jenis Kredit
Suku Bunga Efektif (% p.a.)
Kredit Multiguna
15.00 % - 17.00 %

Catatan :
Khusus untuk nasabah baru dikenakan 13.50% berlaku fixed 1 tahun pertama sesuai perjanjian kredit dengan debitur/nasabah, tahun ke-2 dan seterusnya menggunakan suku bunga counter yang berlaku.

26 comments:

Aryo Halim mengatakan...

sudah siap2 nih ceritanya menyambut tahun 2010 ya, siplah, mmg manajemen itu harus melihat prospek kedepan. Sukses bang

Johnson Manurung mengatakan...

@ Bang Aryo : he3x betul sekali bang, semoga tahun depan lebih baik dari tahun sekarang, sukses ya Bang Aryo.

ina mengatakan...

mantabs... siapin tahun 2010 menjadi labih baik daripada tahun sebelum2nya...

Dukung dengan Vote ina DISINI yah.
Dukungan kalian sangat berarti buat ina... thanks before :)

Mau tau Asyiknya Menulis di Blog???
Ina ada tipsnya, baca DISINI

Sharing ilmu mengatakan...

walaupun saya krg mengerti ttg begini" tapi makasih informasinya pak johnson.
liburan dong pak, happy new year and long weekend.

bluethunderheart mengatakan...

mantab
met tahun baru bang
salam hangat dari blue

waroengdollar mengatakan...

saya kurang mengikuti perkembangan suku bunga pak, kalau melihat hal diatas apakah lebih baik dari tahun ini atau sebaliknya

hendrie k_bejo mengatakan...

Makasih neh infonya, selamat Taon Baru bang !

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Makasih..info trbaru nih..persiapan tahun 2010...oya...selamat tahun baru..semoga tahun depan sehat2, rejeki semakin bertambah dan barokah

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

thanks infonya bos, happy new year.

andi wong mengatakan...

Makasih infonya .. :)

Mas acrom mengatakan...

Makasih infonya Pak,oh ya mo ngucapin met tahun baru 2010,moga makin sukses saja ya...

Munir Ardi mengatakan...

mantap blognya mas salam kenal dari blogger baru

dadangsupriadi mengatakan...

Kunjungan pertama Pak
Salam kemal dan persahabatan
Artikel disini sangat membantu sekali
Terimakasih

NENSA MOON mengatakan...

Wah... info suku bunga di awal tahun...pas banget!!
Tahun baru butuh anggaran baru buat bisnis baru...thx ats infonya sob!

Met Taun baru 2010...
Semoga sukses menempuh perjalanan di tahun 2010 ini...

the international times mengatakan...

itu yg britama suku bunganya 2% perbulan atau pertahun?

nengah mengatakan...

wah bri memang banknya rakyat indonesia suku bunga depositonya tak kalah dengan bank swasta

intermezo mengatakan...

wah lengkap banget infonya, met tahun baru aja semoga lebih sukses ya... :)

Johnson Manurung mengatakan...

@ for all my best friends : thanks sobat2ku atas kunjungan dan komennya.

@ The International Times : suku bunga untuk per-tahun, sahabat

Local Download mengatakan...

thanks buat infonya yah sob, tetap semangat dan sukses selalu^^

salam blogger !

the international times mengatakan...

@kak johnson : wew setahun cuman 2%....sedikit donk??

Belajar SEO WordPress mengatakan...

mampir nih pak john, nice info, selamat tahun baru buat sobat2 BRI Veteran :D

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

BRI is the best

Munir Ardi mengatakan...

mari buat deposito di BRI

Anonim mengatakan...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

Aryo mengatakan...

thanks buat infonya
saya jadi sadar
betapa rupiah itu semakin tergerus inflasi dari tahun ke tahun, dan tidak sebanding dengan bunga tabungan yang cuma segitu saja..
yang memilikui uang berlebih lebih baik simpan dalam bentuk emas ato properti lain karena nilainya tetap

mulyanto mengatakan...

TERIM KASIH OM ADMIN TAPI SAYA MAU TANYA


KLO SIMPEDESS MANA NIH SUKSU BUNGANYA

SOALNYA SAYA NABUNG DI SIMPEDAS NIH

Next Prev home