Kamis, 11 Februari 2010

Tabungan Haji BRI

Tabungan Haji BRITabungan Haji BRI merupakan simpanan yang diperuntukkan bagi nasabah dalam mempersiapkan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) termasuk BPIH Khusus (Haji Plus).

Teguhkan Niat
Tunaikan Ibadah Haji
Ringankan Langkah
Dengan
Tabungan Haji BRI


Syarat Pembukaan Rekening
  • Mengisi formulir pembukaan rekening
  • Menyerahkan fotocopy kartu identitas (KTP)

Fasilitas yang Anda dapatkan
  • Gratis biaya administrasi dan provisi
  • Gratis perlindungan asuransi jiwa dan kecelakaan diri
  • Setoran dapat dilakukan di Bank BRI online di seluruh Indonesia (tunai, kliring maupun pemindah-bukuan). Dapat juga melalui menu transfer di elektronik channel BRI, seperti ATM BRI, ATM Bersama, ATM Prima, SMS Banking BRI dan Phone Banking BRI.
  • Setiap pemegang rekening diberikan Buku Tabungan Haji BRI (passbook) sebagai bukti kepemilikan rekening dan pencatatan transaksi atau informasi saldo.

Prosedur Pendaftaran Haji
  • Datang ke Bank BRI online terdekat dan buka rekening Tabungan Hají BRI (dapat dibuka dalam mata uang rupiah ataupun USD).
  • Setoran Awal untuk Rupiah minimal Rp.50.000,- dan untuk USD. Minimal Usd.50.00
  • Setoran selanjutnya disesuaikan dengan kemampuan nasabah.
  • Setelah saldo Tabungan Haji BRI mencapai nilai tertentu (BPIH Biasa = Rp.20 juta dan BPIH Khusus = Usd.3,000.00), lakukan pendaftaran di Kantor Departemen Agama setempat dengan mengisi formular SPPH yang disediakan. Untuk BPIH Khusus, pendaftaran melalui Departemen Agama Pusat/Provinsi.
  • SPPH yang telah diisi dibawa ke BRI untuk didaftarkan ke Departemen Agama melalui Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (SISKOHAT) untuk mendapatkan nomor urut porsi keberangkatan haji.
  • Simpan bukti print out bahwa Anda sudah terdaftar untuk berangkat haji.
  • Ketika tiba waktu pelunasan, lakukan penyetoran BPIH Lunas di BRI.

Wujudkan niat mulia Anda untuk menunaikan rukun Islam kelima dengan menabung di Tabungan Haji BRI.
Nikmati berbagai fasilitas dan kemudahan dalam merencanakan Ibadan Haji (Biasa) maupun Haji Khusus (Plus) Anda.

Tabungan Haji BRI

Tabungan Haji BRI wujudkan langkah menuju Baitullah.

86 comments:

mas acrom mengatakan...

Info menarik sob,tahnx dah atas infonya...

Sharing Ilmu mengatakan...

info bagus pak.
owhh biaya naek haji 20 jt iaa krg lebih...??
nabung dl kl gto..
supaya bisa brngkt, amien..

kartu kredit mengatakan...

Mantaff semoga banyak yg terbantu dgn infonya....

lina@women's perspectives mengatakan...

Mudah2an saya bisa segera buka rekening haji BRI...

ina mengatakan...

mantab nih...
BRI selalu dihati dah pokoknya...
gag mau pindah yg laen...
udah jatuh cinta hihihi :)

INCOME mengatakan...

kalo baca artikel bapak jadi kepengin neh naik haji, doain ya pak semoga terlaksana he.. he..

Ade S mengatakan...

Terima Kasih atas informasinya..
sangat berguna..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih banyak infonya kang..
kebetulan baru minggu kemarin saya daftarkan mertua saya untuk hal ini.
Bravo BRI
Sehat dan sukses selalu.

anak nelayan mengatakan...

wah tambah ilmu lagi neeh..nice info sob

Local Download mengatakan...

terimakas sob atas infonya..
Semoga Tabungan Haji BRI dengan segala kelebihannya bisa membuat calon jemaah haji yang ikut porgram ini menjadi Haji yang mabrur.. AMIN

salam blogger :D

Local Download mengatakan...

oia ada yang ketinggalan..
boleh minta resep bar yang ada dibawah blog sobat gk? hehe^^

terimakasih :)

javabis99 blog bisnis online n hobby mengatakan...

mantap informasinya tabungan hajinya kawan, terima kasih

al-basri mengatakan...

salam,
jelas sekali BRI selalu di barisan depan dalam memberi kemudahan untuk rakyat Indonesia.

semoga yang punya niat Hajian bisa mulai menabung di BRI. saya kepingin juga mau menabung untuk pergi 'Umroh'...hehe

terima kasih infonya saudaraku,
semoga sehat dan sejahtera

Edwin's Personal Blog mengatakan...

Info produk Pak Johnson saya jadikan pengingat untuk peningkatan niat naik haji suatu saat nanti. Menurut saya, pengin naik haji tak cukup sekedar niat. Kalau sudah niat, harus langsung action, yaitu mempersiapkan dananya, yaitu dengan membuka tabungan haji....

harto mengatakan...

Alhamdulillah.... kepingin bener niih berangkat ke haji. Bismillah saya coba ah ke BRI yang terdekat. trims yaa infonya sangat membantu.

tovazone mengatakan...

aku juga punya tabungan di BRI sobat, moga2 aja kelak bisa bertamu ke rumah Allah. amien

angger mengatakan...

mantab dech infonya,saya juga punya tabungan BRI,haji siapa yang gak mau??kepingin banget

Johnson Manurung mengatakan...

@ Mas Acrom & Kartu Kredit : thx sahabat atas kunjungan & komennya.

@ Sharing Ilmu & Bu Lina : segera saja buka, kami doakan supat naik haji.

@ Ina : terima-kasih ya atas support dan kepercayaannya.

Johnson Manurung mengatakan...

@ Income, Mas Basri & Local Download : kami doakan agar segera terlaksana niat naik Haji.

@ Ade S, Ana Nelayan, Java : terima-kasih sahabat atas kunjungan dan komennya.

@ Pak Edwin : tepat sekali Pak, thanks ya Pak

Johnson Manurung mengatakan...

@ Harto, Tovazone & Angger : kami doakan agar cepat naik haji.

@ Local Download : boleh saja sobat, nanti saya kirim by email ya.

@ All : terima-kasih para sahabat atas kunjungan dan komennya, salam.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mampir siang menyapa sambil berteduh..
diluar lagi hujan deras nih Kang..

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Mudah2an aku bisa naik haji juga .....amin..

munir ardi mengatakan...

sebuah cara yang sangat membantu untuk naik haji pak BRI memang ok

Asep sukarman mengatakan...

INSYAALLAH...

terimakasih infonya pak jhon

Belogger Prost mengatakan...

ok lah BRI....

archv3nture mengatakan...

BRI memang sdh merakyat,smg selalu menjadi pionir dan terdepan..makasih infonya bung jhonson...

Young Inspiration mengatakan...

jadi pengen naik haji nih.. masih usaha cari duit, terus nabung di BRI..

karena cari duitnya online, kasi kesempatan titip link yahh.

thanks
Young Inspiration
Handphone n Gadget Review
Weight Loss n Diet Program

imonli mengatakan...

nice one artikel
thank for share

anotherstoryfromme.com mengatakan...

wahh tabungan aku masih nolllll
jarang nabung
simpedessssssss
simpanan ludessssssss
wkwkkwkwkwk

waroengdollar mengatakan...

trims sobat infonya, saya simpan dulu infonya siapa tau ada yang membutuhkan

alkatro mengatakan...

infonya mantaf banget mas.. BRI emang top martop dah.. disimpen untuk referensi.. masih dikit tabungannya ... o iya ada 'software anti viru' untuk anda, jika berkenan silahkan diambil.. makasih... :D

Aryo Halim mengatakan...

aduh amin,.....mudah2 an bisa nabung buat naik haji..eh tp iman ditebelin dulu ding,makasih bang infonya

rumah blogger mengatakan...

info yang menarik sekali mas..

sabirinnet mengatakan...

mudahan2an saja suatu saat nanti saya bisa mendapat panggilan ke sana, amin

aan mengatakan...

BRI memang layanan dan produknya keren2 , udah teruji,,

Edwin's Personal Blog mengatakan...

Apa kabar hari ini Pak Johnson?
Semoga sehat2 selalu...

Smart Best Info mengatakan...

Semoga niat saya bisa tercapai, saya udah pakai produk ini 2 tahun yang lalu bung.
Thanks infonya, dan mohon doa-nya bisa terlaksana Berangkat Haji.

Regards,
Smart Best Info

munir ardi mengatakan...

semoga banyak orang terbantu dan bisa naik haji

RAJA FRESH mengatakan...

produk BRI mmg basicnya utk masyarakat, tentu saja produk diatas bisa memberikan manfaat lebih, karena berhubungan dengan ibadah, sukses terus

mimi mengatakan...

ada niat di hati untuk ku kesana....
Amin...

Ferdinand mengatakan...

Wah info menarik nie.......sayang saya pake mandiri Sob.....tp thnx info'y...

javabis99 blog bisnis online n hobby mengatakan...

yep. thanks komentnya. selamat siang bos.

Local Download mengatakan...

maaf nih sobat merepotkan..
resepnya kok belon masuk ke email saya yah ^^
sekali lagi maaf yah merepotkan..

salam blogger :D

infokomp mengatakan...

makasih infonya..mampir ya di blog saya yang sederhana...

Johnson Manurung mengatakan...

terima-kasih para sahabat atas kunjungan dan komennya, salam

blog penghasil uang mengatakan...

jadi pengen Naik Haji :D

Edwin's Personal Blog mengatakan...

Met pagi Pak Johnson. Kok beberapa hari ini nggak ketemuan. Lagi sibukkah Pak?? ^_^

Rafans Manado mengatakan...

Tabea... Salam knl untuk Anda & rekan-rekan. Thanks,-

Bunglon Blog mengatakan...

wah tabungan buat masa depan dunia akhirat.
sukses sob!

Edwin's Personal Blog mengatakan...

Met pagi Pak Johnson. Kabar baik selalu? Saya tunggu nih Pak postingan barunya ^_^

Belajar Ekspor Impor mengatakan...

Pak Johnson, ini Edwin juga. Ini blog baru saya. Masih butuh dukungan. Tukeran link yuk Pak. Link BRI Jakarta Veteran sdh saya pasang. Link balik dan follow ya Pak Johnson :-) Trims

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Mat mlm sahabat...maaf aku baru bisa berkunjung ih....soalnya aku ada problem...

general business mengatakan...

Informasi yang berguna, untuk persiapan naik haji. Link BRI sudah saya pasang di web saya, di tunggu link balik yah, terima kasih

asep-bogor mengatakan...

Mudah2an saya bisa cepet2 naik haji nieh...terima kasih bang atas infonya, manfaat banget nieh info

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

salam hangat!

promosi lewat blog sangat efektif

Rizky2009 mengatakan...

pengennya sih nabung tapi mengingat gaji cuma pas2an, ayah pekerja bangunan, bunda penjahit kakak q montir sedang aq sendiri belum kerja

Fais cWaKep mengatakan...

aku sich blum bisa abis urusan skoLah masih mnumpuk dan keadaan blom mendukung.

Cute FrienD mengatakan...

i follow u. plz follow me back. and plz link exchange. i also add ur link. plz ad my link :-)

kuri mengatakan...

daddy visit! care for xlinks?

Johnson Manurung mengatakan...

@ All : terima-kasih para sahabat atas kunjungan dan supportnya.

munir ardi mengatakan...

lagi sibuk ya sahabat lama nggak update

iswady mengatakan...

informasi yang bermanfaat buat muslim yang ingin menyempurnakan imannya.

Ana Cristina mengatakan...

Thnx for your visit and comment left. Wish you a happy day!

munir ardi mengatakan...

semoga kesibkannya cepat berakhir pak

Facechan mengatakan...

kapan yah aku bisa menaikkan ortuku haji..

masih pelajar mungkin blum bisa, semoga saat udah berpenghasilan aku bisa nabung2 buat naikin ibuku haji...

Awaluddin Jamal mengatakan...

kayaknya kalau ngumpul dari sekarang rasanya pasti akan lebih mudah yah..

mudah-mudahan suatu hari nanti bisa menginjakkan kaki ke sana.. Amin..

Munir Ardi mengatakan...

selamat siang pak numpang berteduh

Rizky mengatakan...

jjs sekalian berbagi info baru d blog saya

Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

makasih ya atas komen nya di blog ku...yah..itulah kisah hidup ku sahabat..sekali lagi mksih ya...

general business mengatakan...

terima kasih sudah berkunjung ke tempat saya, link sudah dipasang di blog roll, dapat di cek sekarang, ditunggu linknya

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

mengunjungi sahabat ku ... apa kabar..semoga sehat selalu ..Amin

Program kasir mengatakan...

emmmp, nabung VIA BRI memang untung...
mari kita menabung untuk masa depan kita :D

Sewa Mobil Bali mengatakan...

thanks ya atas infonya,,,semangat dalam kesibukan ya...salam kenal...

sewa mobil di bali mengatakan...

saya akan suruh ibu saya nabung dBRI agar bisa dipakai sembahyang atau naik haji,,,hehehe..

Anonim mengatakan...

that’s right christian louboutin discount shoes she makes jewelry for the human-kind too. Hand-sewn designer cat louboutin sale uk collar with Swarovski pearls and rhinestones will make your cat look like she’s going discount christian louboutin women's shoes out on a date and it’s perfect for Valentine’s day. discount christian louboutin shoes uk Colors range from pink, black to red with little roses sewn onto the collar, rhinestones cheap christian louboutin shoes uk wrap around the neckline between the flowers adding to it’s romantic look. christian louboutin black lace suede ankle boots Personalized designer cat collars are becoming a big hit, get your cat’s name in rhinestones so uk christian louboutin she can proudly wear it around her neck

Anonim mengatakan...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

ryan mengatakan...

One accessory that many women christian louboutin black leather ankle boots consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for ladies handbags in the marketplace that red sole shoes christian louboutin the selection just constantly increases. As each new season begins there are dozens christian louboutin cosmo 120 python pumps of new designs of ladies handbags available. Every woman has her own sense of style and therefore she’ll christian louboutin vip discount co uk tend to purchase ladies handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. christian louboutin pigalle 120 patent pumps These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and carry the names of some christian louboutin miss fortune sandals buy of the most celebrated designers in the world

sad mengatakan...

thomas sabo bracelet Some basic considerations can help a person to get the right par of shoes. Below are some of the important points that one may need to think about before getting the shoes. thomas sabo bracelets Style is not that important - majority of the people choose their tennis shoes considering only brand names and its looks. discount thomas sabo bracelet They don`t keep the importance of their feet up front most of the times. It can be a little hard to give up an awesome looking pair of shoes that matches your personality cheap thomas sabo bracelet But when it comes to the usage, they should be chosen based on their functionality. The tennis shoes that one is purchasing should be able to protect and support one`s feet ideally. thomas sabo bracelet clearance They are equally as good for keeping the water and weather away from your feet and both brands offer cheap golf shoes as well as their many expensive varieties. thomas sabo Shopping at FootJoy or Adidas can give you fashion, color, and a large line of shoes online and in stores.At any rate, be mindful of our golf game if you are a real competitor--know that shoes are the most vital part of your golfing attire. discount thomas sabo You need to shop around, compare prices. And get the most for your money. thomas sabo sale uk That doesn't mean you should opt for a pair of discount shoes that also have cheap quality. What would be the point of purchasing a shoe that is not comfortable to wear. thomas sabo jewellery If you care anything about your success in golfing, shop around. thomas sabo silver The Heel Box - it is an important part of the shoes.

hawk_gen@ymail.com mengatakan...

assalamualaikum...
pak, saya mw tanya, apakah saya bisa mendaftarkan ibu saya di tabungan haji ini, karena posisi saya d jakarta sedangkan ibu saya d pekanbaru

anifa mengatakan...

Jadi termotivasi untuk berangkat haji, Bismillahirrahmanirrahim

abdul mufid mengatakan...

Alhamdulillah, info ini sungguh menggugah niat saya untuk segera pergi haji.

Imam mengatakan...

Info manarik mas..
Beberapa waktu lalu sempat tanya produk ini di BRI.

Menarik..

rizky mengatakan...

klo yg pnya gaji ,, dari bri apakah gaji bsa dpotong & lgsg dmskkan ke tabungan gaji...

Sewa Mobil Bandung mengatakan...

semoga semakin mudah orng untuk menunaikan ibadah haji,

CaraBisnisPulsa mengatakan...

Terus terang iniinfomasi sangat menarik sehingga dapat
menambah wawasan dan pengetahuan saya
Terima kasih, ditunggu posting lainnya.

IQBAL DOT COM mengatakan...

blogwalking !!!
http://downladsoftware.blogspot.com/

Next Prev home