Selasa, 08 Juni 2010

Kartu Kredit BRI Syarat dan Ketentuan

Kartu Kredit BRICara Pembayaran

Pembayaran Kartu Kredit BRI dapat dilakukan melalui beberapa cara yaitu melalui ATM Bank BRI, jaringan ATM BCA Prima, Jaringan ATM Bersama, Autodebet, Tunai dan Phone Banking BRI 24 jam.

Pembayaran Minimum
Total tagihan yang ditagihkan kepada Anda, dapat dibayarkan sebesar pembayaran minimum yaitu 10% dari total tagihan atau Rp.50.000,- (tergantung mana yang lebih besar). Selain itu Anda juga dapat melakukan pembayaran penuh atau diatas pembayaran minimum.

Bunga
Bunga akan dikenakan jika Anda tidak melakukan pembayaran penuh atas total tagihan yang tercantum dalam lembar tagihan. Bunga tagihan per bulan berdasarkan saldo harian sejak tanggal transaksi dengan suku bunga seperti yang tercantum pada lembar tagihan.

Bunga tarik tunai
Bunga penarikan tunai dikenakan sejak tanggal transaksi penarikan tunai dengan suku bunga seperti yang tercantum pada lembar tagihan.

Alasan nasabah terkena Bunga
. Pembayaran melampaui tanggal jatuh tempo
. Pembayaran minimum atau tidak penuh
. Tidak melakukan pembayaran
. Adanya transaksi penarikan tunai

Biaya Keterlambatan Pembayaran
Biaya keterlambatan pembayaran dikenakan apabila Anda melakukan pembayaran setelah tanggal jatuh tempo atau jika jumlah pembayaran lebih kecil dari minimum pembayaran yang ditetapkan. Besar biaya keterlambatan adalah 5% dariminimum pembayaran atau Rp.25.000,-

Biaya Penggantian Kartu
Apabila Anda mengalami kehilangan kartu atau kerusakan kartu yang disebabkan oleh kesalahan pemegang kartu, maka bank BRI akan menggantikan kartu Anda dengan mengenakan biaya penggantian kartu sebesar Rp.25.000,-

Kesalahan Transaksi
Bila Anda menemukan transaksi yang bukan merupakan transaksi Anda pada lembar tagihan. Segera ajukan keberatan Anda melalui Call BRI 24 jam atau secara tertulis ke BRI Card Center, Gedung BRI I Lt.1, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210, selambat-lambatnya 30 hari sejak tanggal transaksi.

Kartu Kredit Hilang atau Dicuri
Apabila Kartu Kredit BRI hilang atau dicuri, segera hubungi Call BRI 14017, (021) 500 017 atau (021) 57 987 400 (24 jam). Transaksi yang terjadi sebelum pelaporan Kartu Kredit hilang merupakan tanggung jawab dari pemegang Kartu.

Pengiriman Lembar Penagihan
Lembar penagihan akan dikirimkan ke alamat yang diinginkan oleh pemegang Kartu Kredit BRI pada saat pengajuan aplikasi. Lembar penagihan tidak akan dikirimkan apabila tidak ada transaksi pembelian, pembayaran, biaya denda atau tagihan NIHIL.


Untuk mendapatkan informasi mengenai Kartu Kredit BRI, Anda dapat menghubungi :
Call BRI 24 Jam di 14017, (021) 500 017 atau (021) 57 987 400.

100 comments:

Edwin's Personal Blog mengatakan...

kartu kredit adalah sebuah pilihan yang baik, asal kita bijak memakainya. jika tidak, kewajiban kita akan menumpuk...

Blog Ekspor Impor mengatakan...

yang penting bayar deh cicilan tiap bulan, meskipun minim terus hehehe

mulyanto mengatakan...

klo saya pake kartu kridit bisa jebol biaya, karena suka jajan sih, hehehe

mas acrom mengatakan...

terima kasih infonya sob,sangat bermanfaat .

Pebisnis mengatakan...

Hebat BRI sekarang dah ada Internet Bankingnya

Andi Wong mengatakan...

.. gw belum kepikiran mw pake kartu kredit johnson.. ntar tambah nafsu belanjanya..:D

Anonim mengatakan...

pak .. kartu BRI ada fasilitas transfer balance nya gak ?

akhatam mengatakan...

Wahh info bagus mas.. bisa buat referensi n'tar kalo mo daftar kk...

lina@women's perspectives mengatakan...

Sayang saya belum berani punya kartu kredit...

bisnis n hobby mengatakan...

thanks sharenya sobat. salam

odonk's mengatakan...

wah infonya komplit bgt om..
malsih jd punya referensi buat bkin kartu kredit..

Butik Bella mengatakan...

BRI sudah semakin meningkatkan etos kerja nya neh... Sukses terus buat BRI :)

Komputer Tips mengatakan...

komplit nih...
nice info mas...

amiboyz mengatakan...

nice post

widget sms gratis mengatakan...

jadi tertarik nih untuk buat, makasih infonya mas, sangat membantu :)

four dreams mengatakan...

sangat bermanfaat sob :)

syahidacomputer mengatakan...

Sebenernya pengin juga punya kartu kredit....

FAISAL HILMI mengatakan...

Baru tau nih ada blog bri, mat kenal ya.

eric mengatakan...

salam kenal
:)

hidayat mengatakan...

lanjut...

muxo mengatakan...

Bang mau tanya nih kira2 kartu kredit BRI bisa gak ya untuk verifikasi paypal untuk pebisnis online

game review mengatakan...

pengen sih buat kartu kredit tapi takut gak bisa bayarnya ntar...

Munir Ardi mengatakan...

syaratnya nggak terlau sulit ya pak

Ipin mengatakan...

sosialisasi lewat blogspot lebih mengena nih ke konsumen jadi lebih jelas sob

kakak dan abel mengatakan...

bang..saya pernah ditolak bos
http://kakakdanabel.blogspot.com

Lulus Sutopo mengatakan...

Terimakasih Sharenya,..Ternyata syaratnya mudah ya..Sukses selalu

buret mengatakan...

terima kasih infonya pak, lengkap dengan customer care, semenjak beberapa minggu lalu saya nonaktifin akun saya, karen saya terlalu boros, hehehe

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya belum ada penghasilan :)

tomo mengatakan...

Thanks info kartu kreditnya.
Kalo aku pribadi trauma ma kartu kredit.
Bisa jadi bumerang

willyo Cesters mengatakan...

joging minggu pagi di blog.sambil koment...biar sehat...hehehe

mixedfresh mengatakan...

Aku jadi mikir berkali-kali buat punya punya kartu kredit lagi....Takut terulang lagi...

Komputer Tips mengatakan...

blum waktunya kali :)

Samsung Plasma HDTV mengatakan...

informasi kartu kredit BNI nya sangat berguna..jadi ingin membuatnya,,,hehehe..

Rchymera|Blog™ mengatakan...

Makasih ilmunya Mas dan jadi tau sedikit2 nich tentang perbankan,btw slm knl dari Kediri...:D

iswady mengatakan...

kayaknya menarik nih tuk dicoba.

Fortune site mengatakan...

Berkunjung n salam kenal

Muklis.com mengatakan...

Wah terimakasih atas informasinya yang detail pak, salam kenal

samuel adinugraha mengatakan...

thanks info lengkapnya sob :)
`
`

All About News and blogging mengatakan...

Makasih pak johnson, info nya lengkap sekali..

Sidiq bk 16 mengatakan...

wah boleh ni, ane pake buat bayar paypal aja ya bisa ga

aan mengatakan...

berkunjung sambil nunggu brasil vs korea..met pagi :D

Edwin's Personal Blog mengatakan...

berkunjung di pagi menjelang kerja...
ditunggu postingan berikutnya, pak johnson :)

Blog Ekspor Impor mengatakan...

selamat bekerja juga...

alkatro- free sms mengatakan...

BRI benar-benar semakin berkembang menyesuaikan kemajuanjaman.. met aktifitas mas.. lagi b.w. onroad.. :D

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

BRI semakin menunjukkan kehebatannya dalm dunia perbankan... mantap abis deh pokoknya

Mediafire Mp3 Search mengatakan...

Pengen juga punya CC tapi..gaji ane kagak cukup nih...

Irvan mengatakan...

Pengen si punya CC, sayang sy cuma freelance jadi susah deh :(

Ferdinand mengatakan...

Wah muantabz nie Info'y......tapi aku belum berabni make Kartu kredit.....takut keterusan haha..........sukses slalu Sob!!!

Outlet Pillow mengatakan...

Wah CC pengen tapi ntar bisa banyak utang takut ahhhh

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Makasih banyak atas infonya Kang...
aku jadi tertarik nih.

Salam hangat selalu
BRI selalu dihati

Yan D. Sasongko mengatakan...

kalau saya baru memilah-milah kartu kredit yg pas takut nanti "besar pasak daripada tiang" hehe.......

aan mengatakan...

ini kunjungan tengah malam,,menyimak infonya..sambil minum teh poci
maaf baru sempet mampir krn euforia piala dunia..hikz

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

mampir di akhir pekan mas, mff baru sempet hadir
thanks sharingnya jadi nambahin wawasan
Sukses Slalu!

Limberella mengatakan...

hi..visited back..=)

iefat zone mengatakan...

bermanfaat sekali ilmunya, kebetulan juga saya menggeluti dunia perekonomian.... salam dari dam kevill

Wise Quote mengatakan...

mangstap BRI.. :)

munir ardi mengatakan...

berkunjung pagi pak ditengah koneksi yang lemot

francisca mengatakan...

kalo ada lowongan BRI di jatimkasih tauin infonya ya kaka

blogger pemula mengatakan...

sebaiknya pikir2 dulu aja....kalo pengin punya KK

Regi_Adi mengatakan...

maaf pak baru bisa berkunjung

makasih infonya, saya pikir-pikir dulu deh

Babies .. mengatakan...

em bri sekarang makin kerenaja ya

PrasBlog mengatakan...

nice info,ayo kawan rame2 nabung di bri,.

harto mengatakan...

BRI memang sudah banyak kemajuan, berani berkompetisi... istri saya nasabah BRI juga lhooo cab padayungan kota tasikmalaya.
semoga sukses selalu Bang & tetap semangat

Bang rachmat mengatakan...

info yang bermanfaat bang, bisa buat referensi kalau mau bikin kartu kredit.

munir ardi mengatakan...

mampir pagi-pagi pak ke blog sahabat

syahida mengatakan...

Berkunjung .... ingin jumpa dengan shobat ...

MMO mengatakan...

You have nice article.please smile back.Thank you.

Edwin's Personal Blog mengatakan...

met berakhir pekan pak johnson...

Blog Ekspor Impor mengatakan...

kangen nih sama artikel barunya :)

BOOK ONLINE mengatakan...

wah tentang bank BRI semua ya?? kerja di BRI ya mas??

tomo mengatakan...

sampai sekarangpun kok masih saja takut pake kartu kredit gan.sungguh benar takut.dari pengalaman kawan gitu gan

Saung Web mengatakan...

Mampir nih buat nyuport BRI hehe..

Link Tea mengatakan...

Wah sorry baru mampir nih.. sambil nonton german vs inggris

tomo mengatakan...

Mampir.perlu dipelajari lagi deh gan

media pendidikan mengatakan...

jadi kita harus pintar dalam menggunakannya ya sob, sukses selalu buat sobat.

WAWANK mengatakan...

kunjungan pertama, harap berkunjung balik n follow ya,,!

referensi blog mengatakan...

blogwalking siang , baca-baca tentang BRI

Brian mengatakan...

kunjungan ke tempat narablog pak, baca -baca produk bRI

anax kolonx mengatakan...

pengen neh punya krtu kredit,,asyik kyaknya,,,

tutu mengatakan...

good info

jo isin mengatakan...

hehehehe...

Ebook PTR mengatakan...

wahh g pnya kartu kredit neh

software download full mengatakan...

thanks untuk informasinya ............

Anonim mengatakan...

aku punya rek di britama 10 jt kalau itu dipakai unt jaminan bisa/tidak n aku kerja di rental mobil n saat ini aku memerlukan kk

Indonesia Forum mengatakan...

susah.. ga punya kartu kredit.. :(


http://ngomong.in

Remon Andrean mengatakan...

saya mau bikin tapi persayaratan apa saja y . . . . tolong kirimke email saya terimakasih

Anonim mengatakan...

bisa kah tidak pakai slip gaji? saya tidak punya slip gaji.

Smileee mengatakan...

jadi pengen bikin.
heehee...

thanx y oom...

crestec mengatakan...

persyaratannya apa aja yach??? kl buat kartu lredit baru...

ajir mengatakan...

share juga dong cara bijak menggunakan kartu kredit.

The Art Of Leadership mengatakan...

selamat siang sob..kartu kredit BRI emang bisa ambil uang sampai 350 juta??? dengan take home pay sekitar 10 juta perbulan...???? mkh atas responnya..

mohridhuwan mengatakan...

kalo gaji kurang dari 3xUMRtidak boleh buat kartu kredit ya misalnya 1 bulan dapat gaji 1juta setengah misalnya boleh nggak bikin kartu KREDIT

jasa penerjemah mengatakan...

iya sob, da aplikasi onlinenya tida??salam kenal n sukses selalu.thanks

Nasyiin Faqih mengatakan...

berapa gaji minimal agar bisa mendaftar kartu kredit, karena saya pernah ditawari oleh pihak BRI malah, kemudian mendaftar dan ditolak. Kelewatan banget tu petugas..

dani mengatakan...

wah makasih pak , informasi nya membantu banget

FULL GAMES mengatakan...

BLOGWALKING !!!
http://fullgamesmediafire.blogspot.com/

FREE DOWNLOAD mengatakan...

OK ,,,http://downladsoftware.blogspot.com/

FULL MOVIE mengatakan...

Salam kenal ?
http://iqbalmovies.blogspot.com/

cara ampuh mengobati migrain dengan cepat mengatakan...

sukses selalu gan

pengobatan alami pembengkakan hati mengatakan...

jadi kepingin bikin nih

Next Prev home