Senin, 02 Agustus 2010

Suku Bunga Agustus 2010

Suku Bunga Counter (PA)
Berlaku tmt 01 Agustus 2010


GIRO Rupiah

Saldo Suku Bunga
0 s/d < 5 juta 0.00 %
5 Juta s/d 25 Juta 1.50 %
> 25 Juta s/d 100 Juta 2.00 %
>100 Juta s/d 1 M 2.50 %
> 1 M 3.00 %


GIRO Valas

Saldo Suku Bunga
0 s/d < US$.1,000 0.00 %
> US$.1,000 0.50 %
0 s/d < EUR.1,000 0.00 %
> EUR.1,000 0.35 %

BritAma Rupiah & BritAma Junio

Saldo Suku Bunga
0 s/d < 500.000 0.00 %
500.000 s/d 5 Juta 2.00 %
> 5 Juta s/d 50 Juta 2.25 %
> 50 Juta s/d 100 Juta 2.50 %
> 100 Juta s/d 1 M 3.25 %
> 1 M 4.00 %


BritAma Dollar

Saldo Suku Bunga
0 s/d US$.1,000.00 0.00 %
> US$.1,000.00 s/d US$.10,000 0.25 %
> US$.10,000. s/d US$.100,000 0.50 %
> Diatas US$.100,000 0.50 %


Deposito Rupiah Dengan Nominal < Rp. 100 Juta

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 5.50 %
02 Bulan 5.50 %
03 Bulan 5.50 %
06 Bulan 6.00 %
12 Bulan 6.00 %
18 Bulan 6.00 %
24 Bulan 6.00 %


Deposito Rupiah Dengan Nominal Rp. 100 Juta s/d 1 Milyar

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 5.50 %
02 Bulan 5.50 %
03 Bulan 5.50 %
06 Bulan 6.00 %
12 Bulan 6.00 %
18 Bulan 6.00 %
24 Bulan 6.00 %


Deposito Rupiah Dengan Nominal > 1 Milyar

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 5.50 %
02 Bulan 5.50 %
03 Bulan 5.50 %
06 Bulan 6.00 %
12 Bulan 6.00 %
18 Bulan 6.00 %
24 Bulan 6.00 %


Deposito Valas USD Dengan Nominal < USD.100,000.00

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 0.50 %
02 Bulan 0.50 %
03 Bulan 0.50 %
06 Bulan 0.50 %
12 Bulan 0.50 %
18 Bulan 0.50 %
24 Bulan 0.50 %


Deposito Valas USD Dengan Nominal ≥ USD.100,000.00

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 0.75 %
02 Bulan 0.75 %
03 Bulan 0.75 %
06 Bulan 0.75 %
12 Bulan 0.75 %
18 Bulan 0.75 %
24 Bulan 0.75 %


Deposito Valas EUR

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 0.25 %
02 Bulan 0.25 %
03 Bulan 0.50 %
06 Bulan 0.50 %
12 Bulan 0.50 %


Kredit Perumahan (KPR)

Jangka Waktu Suku Bunga Efektif (% p.a.)
s/d 10 Tahun 12.50 % - 15.50 %
Diatas 10 Tahun 13.00 % - 16.00 %

Catatan :
Khusus untuk nasabah baru dikenakan 11.75% berlaku fixed 1 tahun pertama, tahun ke-2 dan seterusnya menggunakan suku bunga counter yang berlaku.


Kredit Kendaraan Bermotor (KKB)

A. Mobil Baru

Jangka Waktu Suku Bunga Flat (% p.a.)
01 Tahun 5.75 %
02 Tahun 6.00 %
03 Tahun 6.25 %
04 Tahun 6.50 %
05 Tahun 8.50 %


B. Mobil Bekas

Jangka Waktu Suku Bunga Flat (% p.a.)
01 Tahun 7.50 %
02 Tahun 7.75 %
03 Tahun 8.25 %
04 Tahun 8.75 %
05 Tahun 9.75 %


C. KKB Kerjasama

Jenis Kredit Suku Bunga Efektif (% p.a.)
KKB Kerjasama 12.50 % - 15.50 %


Kredit Multiguna (KMG)

Jenis Kredit Suku Bunga Efektif (% p.a.)
Kredit Multiguna 13.00 % - 15.00 %

Catatan :
Khusus untuk nasabah baru dikenakan 12.50% berlaku fixed 1 tahun pertama sesuai perjanjian kredit dengan debitur/nasabah, tahun ke-2 dan seterusnya menggunakan suku bunga counter yang berlaku.


Keterangan Lebih lanjut hubungi :
021-3858255, 021-3858254

27 comments:

anak nelayan mengatakan...

nice info friend..sukses BRI

Asrizal Wahdan Wilsa mengatakan...

ok

mixedfresh mengatakan...

pengen juga deposito

rij4 mengatakan...

suku bunga kreditnya kecil juga tuh sob...Biaya proses kreditnya kecil berapa sob?

Tembang Lawas mengatakan...

Kalau Tembang Lawas pengen buka deposito mudah nggak Pak ?

Bang rachmat mengatakan...

maksudnya suku bunga efektif dan suku bunga flat itu apa sih sob? mohon pencerahannya.

ariez mengatakan...

Bro BRI lebih enak dari pada lainya,kata marketingnya perbedaan suku bunga flat & Efektif itu
Efekti menghitung bunga yang harus dibayar
setiap bulan sesuai dengan saldo pokok pinjaman
bulan sebelumnya
Flatperhitungan bunga selalu
menghasilkan nilai bunga yang sama setiap bulan, karena bunga dihitung dari prosentasi bunga
dikalikan pokok pinjaman awal.

Andi Wong mengatakan...

Suku bunga ini berubah2 ya setiap bulannya... tetapi perubahannya kecil ya.. betul ngak johnson.. tapi faktor2 penyebab perubahan nilai suku bunga ini krn apa..apa berbeda2 di setiap bank ? coba kamu posting sj johnson biar kami jdi tahu.. :)

Ferdinand mengatakan...

Wah suku bunga terbaru ya Sob....belum terlalu berbda jauh kayanya ya Sob sama yg kmaren2 hhe...BRI emank mantabz deh he......

etam grecek mengatakan...

sukses sllu untuk BRI...
thanks infonya bang jhon....

syahida mengatakan...

info terkini dari suku bunga BRI .. Makasih shob

Evet Hestara mengatakan...

ini blog tentang apa sih sob? BRI ya? keren ya pengambilan tema nya, sangat langka ! hehe..
mau tukeran link gak? balas komen di blog saya ya..terima kasih !

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

update suku bunga untuk bulan ini ya mas..
terimakasih sharingnya..
Sukses Slalu!

Evet Hestara mengatakan...

link anda sudah terpasang boss ! link back ya :) salam kenal..

Sejarah_Bangsa mengatakan...

Wah benar2 Lengkap nie Suku bunganya.....aku tunggu suku bunga buklan depan Sob...

oempak mengatakan...

gede jg nih suku bunga nya, hmmm.... apa saya buka rekening jg gt ya :)

Amws mengatakan...

Sangat rendah suku bunga sekarang...

munir ardi mengatakan...

mudah-mudahan bunganya tambah naik he he he

ryan mengatakan...

One accessory that many women christian louboutin black leather ankle boots consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for ladies handbags in the marketplace that red sole shoes christian louboutin the selection just constantly increases. As each new season begins there are dozens christian louboutin cosmo 120 python pumps of new designs of ladies handbags available. Every woman has her own sense of style and therefore she’ll christian louboutin vip discount co uk tend to purchase ladies handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. christian louboutin pigalle 120 patent pumps These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and carry the names of some christian louboutin miss fortune sandals buy of the most celebrated designers in the world

Goyang Karawang mengatakan...

wah mantap nih tabelnya.. makasih sob

Iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan...

suku bunga setiap bulan berubah mungkin tergantung musim kali ya pak jhon..
semakin besar saldo semkin besar pula bunga bank yang di dapat. beruntung lah orang-orang yang pandai menabung

salam sukses Pak Jhon

loecky mengatakan...

informatif sekali. good job sob!

teguh mengatakan...

pak , saya kan sudah lama make bri yg simpedes, Agak keberatan juga sih, pasti tiap bulannya ada potongannya, gak make atm sih, ya kalo di itung2 bunga ma administrasinya gedean administrasinya, ya maklum anak kuliah pak, kepotong 5000 juga sayang, hheee oh iya kalo bri syariah gemana tu pak? sepertinya saya mau pindah deh, katanya make atm ga kena biaya ya? potongan tiap bulannya ma simpedes kecilan mana? pak kalo udah dijawab konfirmasi yah ke blog saya, soalnya saya masih di kosan jdi belum sempet nanya sama orang BRI tmpat sy nabung. makasih ya

Puguh Prasetyo mengatakan...

selamat pagi...

onky theo mengatakan...

Thx Bro....Met puasa en nyambut Minal Aidin Wal Faidzin..
gw senang liat blog bro yang begitu simpel tapi berarti..
gw masih nubie dalam hal blog, tolong berikan pencerahan terhadap site gw en
kalo boleh berikan link ke blog gw...makasih

Anonim mengatakan...

Efektif itu
Efekti menghitung bunga yang harus dibayar
setiap bulan sesuai dengan saldo pokok pinjaman
bulan sebelumnya

AD1N mengatakan...

kapan ya bisa punya deposito di BRI...

Next Prev home