Jumat, 01 Oktober 2010

Suku Bunga Oktober 2010

Suku Bunga Counter (PA)
Berlaku tmt 01 Oktober 2010


GIRO Rupiah

Saldo Suku Bunga
0 s/d < 5 juta 0.00 %
5 Juta s/d 25 Juta 1.50 %
> 25 Juta s/d 100 Juta 2.00 %
>100 Juta s/d 1 M 2.50 %
> 1 M 3.00 %


GIRO Valas

Saldo Suku Bunga
0 s/d < US$.1,000 0.00 %
> US$.1,000 0.50 %
0 s/d < EUR.1,000 0.00 %
> EUR.1,000 0.35 %


BritAma Rupiah & BritAma Junio

Saldo Suku Bunga
0 s/d < 500.000 0.00 %
500.000 s/d 5 Juta 2.00 %
> 5 Juta s/d 50 Juta 2.25 %
> 50 Juta s/d 100 Juta 2.50 %
> 100 Juta s/d 1 M 3.25 %
> 1 M 4.00 %


BritAma Dollar

Saldo Suku Bunga
0 s/d US$.1,000.00 0.00 %
> US$.1,000.00 s/d US$.10,000 0.25 %
> US$.10,000. s/d US$.100,000 0.50 %
> Diatas US$.100,000 0.50 %


Deposito Rupiah Dengan Nominal < Rp. 100 Juta

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 5.50 %
02 Bulan 5.50 %
03 Bulan 5.50 %
06 Bulan 6.00 %
12 Bulan 6.00 %
18 Bulan 6.00 %
24 Bulan 6.00 %


Deposito Rupiah Dengan Nominal Rp. 100 Juta s/d 1 Milyar

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 5.50 %
02 Bulan 5.50 %
03 Bulan 5.50 %
06 Bulan 6.00 %
12 Bulan 6.00 %
18 Bulan 6.00 %
24 Bulan 6.00 %


Deposito Rupiah Dengan Nominal > 1 Milyar

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 5.50 %
02 Bulan 5.50 %
03 Bulan 5.50 %
06 Bulan 6.00 %
12 Bulan 6.00 %
18 Bulan 6.00 %
24 Bulan 6.00 %


Deposito Valas USD Dengan Nominal < USD.100,000.00

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 0.50 %
02 Bulan 0.50 %
03 Bulan 0.50 %
06 Bulan 0.50 %
12 Bulan 0.50 %
18 Bulan 0.50 %
24 Bulan 0.50 %


Deposito Valas USD Dengan Nominal ≥ USD.100,000.00

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 0.75 %
02 Bulan 0.75 %
03 Bulan 0.75 %
06 Bulan 0.75 %
12 Bulan 0.75 %
18 Bulan 0.75 %
24 Bulan 0.75 %


Deposito Valas EUR

Jangka Waktu Suku Bunga
01 Bulan 0.25 %
02 Bulan 0.25 %
03 Bulan 0.50 %
06 Bulan 0.50 %
12 Bulan 0.50 %


Kredit Perumahan (KPR)

Jangka Waktu Suku Bunga Efektif (% p.a.)
s/d 10 Tahun 12.50 % - 15.50 %
Diatas 10 Tahun 13.00 % - 16.00 %

Catatan :
Khusus untuk nasabah baru dikenakan 10.50 % berlaku fixed 1 tahun pertama, tahun ke-2 dan seterusnya menggunakan suku bunga counter yang berlaku.


Kredit Kendaraan Bermotor (KKB)

A. Mobil Baru

Jangka Waktu Suku Bunga Flat (% p.a.)
01 Tahun 5.75 %
02 Tahun 6.00 %
03 Tahun 6.25 %
04 Tahun 6.50 %
05 Tahun 8.50 %


B. Mobil Bekas

Jangka Waktu Suku Bunga Flat (% p.a.)
01 Tahun 7.50 %
02 Tahun 7.75 %
03 Tahun 8.25 %
04 Tahun 8.75 %
05 Tahun 9.75 %


C. KKB Kerjasama

Jenis Kredit Suku Bunga Efektif (% p.a.)
KKB Kerjasama 12.50 % - 15.50 %


Kredit Multiguna (KMG)

Jenis Kredit Suku Bunga Efektif (% p.a.)
Kredit Multiguna 13.00 % - 15.00 %

Catatan :
Khusus untuk nasabah baru dikenakan 12.50% berlaku fixed 1 tahun pertama sesuai perjanjian kredit dengan debitur/nasabah, tahun ke-2 dan seterusnya menggunakan suku bunga counter yang berlaku.


Keterangan Lebih lanjut hubungi :
021-3858255, 021-3858254

56 comments:

syahida mengatakan...

Informasi suku bunga nya selalu update ...
Makasih shobat ....

alkatro mengatakan...

wah sudah ada update terbaru di awal bulan.. makasih infonya mas.. mau baca ulang dari depan. met istirahat malam :)

D3nBa9as mengatakan...

Wah, update suku bunga yach Om. Komentar awal bulan Om. Thanks for info Om ...

Salam

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

segera kontak orang tua.. :)

anak nelayan mengatakan...

wah manteb..jadi pengen kredit

Asis Sugianto mengatakan...

Terima kasih atas info saldo bunganya di bulan oktober ini sob.....

Johnson Manurung mengatakan...

@ All : makasih sahabat sudah berkunjung dan komen, semoga bermanfaat.
@ Anak Nelayan : segera saja sahabat di lokasi terdekat, semoga sukses.

mariokom mengatakan...

info yang sangat membantu. makasih ya....

Ferdinand mengatakan...

Sebenernya aku agak kurang ngerti nie Sob.. tapi sepertinya agak membaik ya Sob suku bungan kita hhe..... thnx 4 share.. semangat N happy blogging...

livenovo.com mengatakan...

kurang ngerti ane bos...tp okelah infonya,,
http://livenovo.com/

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

Wah manteb juga nich, bisa tahu nilai suku bunga bulan Oktober

Johnson Manurung mengatakan...

@ Mariokom : semoga bermanfaat sahabat
@ Mas Ferdi : masih belum beranjak jauh mas, semoga saja kedepan lebih baik.
@ Livenovo : makasih sahabat sudah berkunjung
PIK Remaja Al-Hikmah : semoga bermanfaat sahabat

Valter mengatakan...

Thank you very much my friend for your visit, good weekend with happiness and successes. Hugs Valter.

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Alhamdulillah, mulai bulan besok, gaji kami sdh mulai memakai ATM BRI. Mantap deh...

Ladida mengatakan...

mgkin akan saya pelajari besok2 . . , ^_^

nice info !!

Anonim mengatakan...

informasi suku bunga bank BRItama Rupiah / BRItama Junio yang dicantumkan itu untuk per Tahun ato per Bulan ?
Thanks Sebelumnya pak Manurung :)

Anonim mengatakan...

Suku bunga Deposito Rupiahnya itu juga perBulan ato Per Tahun pak?

Johnson Manurung mengatakan...

@ Willyo : semoga sukses ya bang
@ Ladida : silahkan sahabat
@ Anonim : sayang tidak ada nama, saya ingin kenal lebih dekat, suku bunga yang ada adalah per-tahun, demikian sahabat & terima-kasih sudah berkunjung. Salam

Advert mengatakan...

Wah perlu belajar lagi neh,...
gak mudeng soal gituan,... @_@

berpikir positif mengatakan...

bunga, bunga ini yang paling aku suka

muhaimin mengatakan...

pak kalau, kita menabung 1 juta dibank masih kurang untuk bunganya untuk menutup biaya adminitrasi. tapi jika diDepositokan gimana? thanks ( urang kapuas)

Puguh dp mengatakan...

makasih utk info suku bunga-nya, info yg bermanfaat sobat .. :-)

four dreams mengatakan...

oke deh pak infonya :))

tomo mengatakan...

Selamat pagi juga pak.
Met beraktifitas.
Wah suku bunga dibawah 5 juta nol nih

tomo mengatakan...

Serasa nyaman hati ini bila berkunjung kemari pak

Butik Bella mengatakan...

Cuma pengen curhat nih bos.. Halahhh... :D
Saya tuh bingung banget deh.. Suku Bunga Deposito koq makin kecil saja yah.. Akhirnya yah saya cairkan saja bos...hikssss...

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

mampir mas...
hmmm update rutin suku bunga untuk bulan oktober
matep mas...
Sukses Slalu!

Johnson Manurung mengatakan...

@ Advert : silahkan sahabat
@ P. Munir : sama dengan saya Pak
@ Muhaimin : nominal 1jt kalau dalam betntuk tab memang tidak mengcover tpkalau dalam Deposito masih menguntungkan.
@ Puguh & Four Dreams: semoga bermanfaat sahabat
@ Mas Tomo : untuk rekg GIRO nominal 5jt memang belum dapat bunga.
@ Mba Bella : betul mba suku bunga Dep memang kecil tp resiko hampir tidak ada, btw bila bunga simpanan kecil tentu akan meningkatkan sektor riil.
@ Bunglon Blog : semoga bermanfaat sahabat.

the diary mengatakan...

kalo suku bunga di BRI lain kota sama gak ya Pak?

harto mengatakan...

trims atas infonya sangat membantu sekali.
semoga sukses selalu n tetap semangat

Andi Wong mengatakan...

selalu up to date ya suku bunganya..sgt membantu nasabh BRI.. mantaab :)

Butik Bella mengatakan...

Owwhhh gitu yah Boss...
Saya baru tau nih sebab CS di Bank *******, tidak memberi tahukan alasan yang jelas. Hanya mengatakan bahwa benar suku bunga deposito semakin 'mengerucut' saja... hehehe

Tapi, apakah ada kemungkinan bakal naik Suku Bunga Deposito ke depannya nanti...!?? ^ ^

harto mengatakan...

@ All rekan-rekan para sahabat blogger, para pengunjung serta para komentator semuanya >>>> mohon doa kesembuhan untuk rekan kita, sahabat kita Bapak Ipin pemilik blog (perawatan-ac) atas musibah kecelakaan (kesrempet mobil truk pasir) pada hari ini 5 okt 2010. alhamdulillah masih diberikan keselamatan oleh Allah SWT (hanya luka-luka ringan) terima kasih.

ASALULLOOHAL 'AZHIIMA ROBBAL 'ARSYIL 'AZHIIMI AYYASFIIK (3X), Artinya :“Aku memohon kepada Allah yang Maha Besar, aku memohon kepada Allah yang Maha Besar, Tuhan 'Arsyi yang Maha Agung, mudah-mudahan Dia memberikan kesembuhan kepadamu (3X)”

tomo mengatakan...

1 milyar hanya 3 persen saja ini pak.
apa tidak bisa lebih...hehe

uswah islam mengatakan...

suku bunga bank yang tinggi banyak diminati pak

Hikmah Teladan mengatakan...

thanks atas info suku bunganya pak

z33s mengatakan...

Always Update....

Hebat sob....

Semangat terus... salam sahabat

Goyang Karawang mengatakan...

mantap sob.. lengkap banget pake table :)

NgePas mengatakan...

BRI memang the best.. :D

the diary mengatakan...

silakan pak kalo ingin bertukar link... beritahu saya klo sudah dipasang link nya :)

tiwi mengatakan...

pagi Pak....tnx buat info suku bunga bank BRI....useful...success 4 u....!

the diary mengatakan...

makasih sdh pasang link blog saya, link BRI Jakarta Veteran jg sdh saya pasang, silakan di cek.. semoga tetap terjalin silaturahmi..

Johnson Manurung mengatakan...

@ The Diary : pada dasarnya sama, namun demikian terkadang ada juga negosiasi kesepakatan dengan nasabah.
@ Bang Andi : makasih bang, semoga bermanfaat
@ Mba Bella : kecenderungan turun, meski demikian tidak tertutup kemungkinan naik.
@ Pak Harto : sama2 Pak. Ajakan yang sangat simpatik, kami semua turut mendoakan untuk kesembuhan Pak Ipin.
@ Mas Tomo : bisa dinegosiasikan Mas .
@ Uswah Islam : betul Mas, meski demikian kita harus lebih berhati2 dg Bank yang menawarkan bunga tinggi (ada kemungkinan kekurangan likuiditas
).
@ Himah Teladan : sama2 mas Tomo
@ Z33S : salam sukses juga
@ Goyang Karawang : semoga bermanfaat sahabat
@ NgePas : terima-kasih sahabat atas pujiannya
@ Mba Tiwi : sukses juga tuk mba Tiwi
@ All : makasih sahabat atas kunjungan, komen dan supportnya. Salam

penghuni60 mengatakan...

smoga makin sukses ya Pak!

Science Box mengatakan...

BRI emang Bank terfavorite

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola mengatakan...

makasih info suku bunganya sobat..
berguna banget nih
happy blogging sob

Johnson Manurung mengatakan...

@ Penghuni 60 : Terima-kasih atas supportnya sahabat
@ Science Box : Terima-kasih atas pujiannya
@ Manchester United : semoga bermanfaat

the diary mengatakan...

mampir Pak.. kok blm update ya hehehe...

Bang rachmat mengatakan...

bunga bang memang selalu menggiurkan ya sob, kadang-kadang harumnya melebihi harumnya bunga desa.

marthacell mengatakan...

oh gitu sku bunganya toh pantesan rekening ku berkurang setiap bulan Rp10,000

kena adm maksudnya.

Johnson Manurung mengatakan...

@ The Diary : makasih sahabat sudah berkunjung
@ Bang Rachmat : ha ...3x bisa saja bang
@ Marthacell : betul sob biaya adm.

elyas ngeblog mengatakan...

lengkap dan mantab infonya

2mind mengatakan...

wah siiiip nih mas kebeulan bulan ini saya lagi butuh info tentang suku bunga mas , terima kasih mas

story song mengatakan...

baca-baca agar tidak gagap ekon, makasih infonya

yohanes mengatakan...

Sangat Membantu, makasih infonya

silvi silviani mengatakan...

nice infonya gan

Next Prev home