Senin, 28 Maret 2011

Ulasan Kinerja Investasi DPLK BRI Tahun 2010

Kinerja Investasi DPLK BRI
Salah satu keunggulan DPLK BRI adalah transparansi dalam pengelolaan investasi. Pengelolaan investasi DPLK BRI menggunakan konsep modern yaitu konsep serupa Reksadana, dimana asset DPLK BRI dievaluasi secara harian yang dinyatakan dengan Nilai Aktiva Bersih per Unit (NAB/Unit) . Pergerakan NAB/Unit pada periode tertentu mencerminkan peningkatan/penurunan investasi.



Pergerakan NAB/Unit DPLK BRI Pasar Uang dan DPLK BRI Pendapatan Tetap kami publikasikan setiap hari di beberapa Harian Nasional, antara lain : Investor Daily, Bisnis Indonesia dan Seputar Indonesia, sehingga peserta DPLK BRI dapat memonitor kinerja investasinya secara harian. Namun demikian bagi peserta DPLK BRI yang tidak berlangganan Harian-harian tersebut tidak perlu khawatir, karena DPLK BRI secara rutin menginformasikan kinerja investasi 3 bulanan melalui bulletin “Info BriVest”.
Berikut ulasan kinerja investasi DPLK BRI selama tahun 2010.

DPLK BRI Pasar Uang (DPLK BRI PSU)
Hasil investasi DPLK BRI PSU secara konsisten selalu berada di atas Benchmark (rata-rata deposito 1 bulan pada 5 bank beraset terbesar), bahkan untuk posisi bulan Desember 2010 hasil investasi DPLK BRI Pasar Uang masih sebesar 9,54% pa jauh lebih tinggi dibandingkan benchmark 5,72% pa.
Untuk mengetahui kinerja investasi masing-masing pilihan investasi di DPLK BRI sangatlah mudah, peserta dapat menghitung sendiri dengan cara yang sederhana, yaitu menghitung peningkatan NAB/Unit pada satu periode tertentu.

Contoh :
Untuk menghitung hasil investasi DPLK BRI PSU selama Tahun 2010 adalah dengan mengetahui NAB/Unit DPLK BRI PSU posisi 31 Desember 2009 dan 31 Desember 2010. Apabila diketahui NAB/Unit DPLK BRI PSU pada 31 Desember 2009 adalah 1543,97 dan pada 31 Desember 2010 NAB/Unit DPLK BRI PSU adalah 1691,31. Selisih NAB/Unit selama periode 1 (satu) Tahun adalah 147,34 atau 9,54% pa. Dengan kata lain investasi DPLK BRI PSU selama tahun 2010 memberikan hasil pengembangan sebesar 9,54% pa.

DPLK BRI Pendapatan Tetap (DPLK BRI PT)
Sebagaimana hasil investasi DPLK BRI PSU, hasil investasi DPLK BRI PT juga secara konsisten selalu berada di atas benchmark (Yield SUN 5 Tahun). Selama tahun 2010 investasi DPLK BRI PT menghasilkan imbal hasil sebesar 11,67% pa. jauh lebih tinggi dibandingkan benchmark 8,11% pa.
Tingginya imbal hasil DPLK BRI PT antara lain karena hampir 40% portofolio DPLK BRI PT adalah Obligasi Subordinasi BRI dan Mandiri yang memberikan kupon +/- 11% pa. Peserta dapat menghitung hasil investasi DPLK BRI PT sebagaimana cara menghitung hasil investasi DPLK BRI PSU di atas.

Contoh :
Untuk menghitung hasil investasi DPLK BRI PSU selama Tahun 2010 adalah dengan mengetahui NAB/Unit DPLK BRI PT posisi 31 Desember 2009 dan 31 Desember 2010. Apabila diketahui NAB/Unit DPLK BRI PT pada 31 Desember 2009 adalah 1184,77 dan pada 31 Desember 2010 NAB/Unit DPLK BRI PT adalah 1322,99. Selisih NAB/Unit selama periode 1 (satu) Tahun adalah 138,22 atau 11,67% pa. Dengan kata lain investasi DPLK BRI PT selama tahun 2010 memberikan hasil pengembangan sebesar 11,67% pa.

DPLK BRI Saham (DPLK BRI SHM)
Seiring dengan meningkatnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) selama tahun 2010, hasil investasi DPLK BRI Saham juga mengalami peningkatan yang sangat tinggi. Penutupan akhir tahun 2010 IHSG mencapai 3703,51 melonjak naiknya sebesar 46,13% dibandingkan posisi akhir tahun 2009 IHSG sebesar 2534,36.
DPLK BRI Saham di akhir tahun 2010 mampu memberikan imbal hasil yang tinggi, meningkat 57,05% pa disbanding posisi akhir tahun 2009. Imbal hasil tersebut bahkan mampu melampaui kinerja IHSG.
NAB/Unit untuk pilihan Investasi DPLK BRI PSU & DPLK BRI Pendapatan Tetap akan selalu meningkat, namun tidak demikian dengan NAB/Unit DPLK BRI Saham. NAB/Unit DPLK BRI Saham apabila Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami penurunan maka NAB/Unit DPLK BRI Saham juga mengalami penurunan. Artinya apabila peserta DPLK BRI menarik/melakukan klaim pembayaran Manfaat Pensiun pada saat NAB/Unit DPLK BRI SHM turun maka saldo pensiun yang akan diterima bisa jadi lebih kecil dari saldo sebelumnya.
Hasil investasi yang tinggi di tahun 2010 belum tentu dapat terulang kembali di tahun 2011, apalagi dibayang-bayangi dengan kenaikan harga minyak dunia. Oleh karena itu bagi peserta yang memiliki investasi DPLK BRI Saham khususnya yang mendekati pensiun harus tetap waspada dan akan lebih aman apabila merubah pilihan investasinya pada saat harga saham sedang tinggi, sehingga apabila kondisi pasar saham berbalik arah saldo pensiun peserta tidak tergerus.

294 comments:

sinalkogame mengatakan...

yang pertamax mas...saya kurang mengerti artikelnya mas, karena saya belum mnabung.. saya cuma menyampaikan selamat ya mas, mendapatkan pnghargaan dari saya.. semoga mas mau nerimanya..hehehehe..

Abdul Sidik mengatakan...

Terima kasih artikelnya sangat bermanfaat bagi saya terutama dalam mengetahui tentang keunggulan DPLK BRI

bippi mengatakan...

trims infonya pak...
tapi saldo saya belum bisa untuk berinvestasi...

ammadis mengatakan...

Seperti reksadana juga ya pak...cuma beda nama saja, sempat nggak ngeh tentang dplk...apaan tuh...ternyata dana pensiun thoo...

Makasih banyak lho pak infonya...
Bapak jadi "broker" personnya juga...?

Johnson Manurung mengatakan...

@ Sinalkogame : Terima-kasih sahabat atas apreasiasinya, langsung menuju TKP.
@ Abdul Sidik & Bippi : sama sama Pak
@ Ammadis : sama2 Pak, hanya sekedar menginformasikan saja & bukan brokernya. Salam

B.S.U. mengatakan...

Makasih infonya pak....

Yudh mengatakan...

Terima kasih artikelnya sangat bermanfaat bagi saya

Imam mengatakan...

Salut pak untuk inovasi BRI..
Semakin banyak pilihan Investasi :)

cerita mengatakan...

mantaff infonya mas...salam suksess

Herbal mengatakan...

Artikel ini sangat penting, penjabarannya detail sekali. Keep uppdate sir

Naughtyric mengatakan...

mantep artikelnya sob, sngat jelas sekali. bermanfaat :)

asep canda mengatakan...

wah program apa nih sob persembahan dari BRI ya heheheheh

Johnson Manurung mengatakan...

@ All : terima-kasih atas kunjungan dan komennya, salam kompak selalu.

Teras Info mengatakan...

Semoga kinerja investasi dplk BRI nya bisa semakin meningkat....
Dan,..sukses selalu untuk BRI... :D

NanSite mengatakan...

saya ngga ngerti, Pak...
maklumlah, belum nabung...he..he..

Zerotod blogspot mengatakan...

Saya taunya nabung aja pak di BRI.. abis nabung ambil lagi.. cuman itu pak hehehe

Obat Sakit 2011 mengatakan...

aku berdoa saja sob biar tahun ini juga akan meningkat lebih baik lagi

Seputar Dunia Ponsel dan HP mengatakan...

wah sangat baik ini gan ada ulasan tentang hal ini.
Terlihat transfaran

asuransioke mengatakan...

ini sebuah produk yang bagus, semoga lancar ya mas sosialisasinya, tks sheringnya

asuransioke mengatakan...

salam persahabatan, mau tanya mas siapa saja yang bisa memiliki DPLK BRI...... , mungkin penjelasan singkat maaf saya tidak mengikuti dari awal, tks sheringnya mas

the-netwerk mengatakan...

nice..
sempatkan mengunjungi website kami http://www.the-netwerk.com
sukses selalu!

john mengatakan...

bagus infonya,,ini sangat berguna bagi khalayak umum,,terima kasih pak

Movies and music mengatakan...

free backlink from pr3.or need link exchange./you visit me i visit you or folow you

Johnson Manurung mengatakan...

@ All : Thansk para sahabat atas supportnya, salam

Iskaruji dot com mengatakan...

Semoga dunia perbankan tetap menjadi pilihan utam investasi khusunya BRI ditengah pemberitaan marak tetang kejahatan oknum perbankan...happy blogging!

Anisayu mengatakan...

Wah info yg bagus ku jadi tahu apa dan bagaimana investasi....

Jadi makin suka ma BRI aku ,,,,

Bang rachmat mengatakan...

Informasi yang mencerahkan, di tengah banyaknya pilihan berinvestasi DPLK BRI patut untuk anda pertimbangkan.

Wage Rudolfsupratman mengatakan...

bagaimana pak..cara ber investasi di bank BRI?

bayuzu mengatakan...

DPLK itu apa yaa?? saya belum begitu mengerti,,,??

Fikri mengatakan...

terimakasih ats artikelnya pak. sangat bermanfaat..

Martos mengatakan...

Wah... Bisa dicoba tuch berinvestasi. kayaknya menjanjikan, pa lagi di BRI

Johnson Manurung mengatakan...

@ Iskaruji & Anisayu : makasih sahabat atas komen & supportnya.
@ Bang Rachmat : DPLK bisa menjadi pilihan bang
@ Wage Rudolfsupratman : mudah sekali Pak langsung saja ke Bank BRI terdekat, kami akan melayani dengan senang hati, salam.
@ Bayuzzu : bisa langsung ke TKP sahabat http://brijakartaveteran.blogspot.com/2009/11/dplk-bri.html
@ Fikri : terima-kasih sahabat semoga bermanfaat.
@ Martos : silahkan sahabat, kami akan dengan senang hati melayani.

ukhra mengatakan...

makasi infonya :D

Ladida Cafe mengatakan...

info terbaru ttg DLPK :)

thanks ^^

jokokepruk mengatakan...

kalo DPLK bisa jadi jaminan di bank gka yah ?

Sigodang Pos mengatakan...

Info menarik lae.
BRI semakin terpercaya untuk berinvest. hal itu ditunjukan dengan pemerolehan laba tertinggi, diantara bank Indonesia Lainnya.

Driver Windows mengatakan...

Nice post buddy..
carry on! :)

Siti Maesyaroh Manise mengatakan...

thanks ya gan....dah bertandang d lapak ane.....sukses selalu.........

Indrazz Afterlife mengatakan...

nice artikel sob...
kebetulan bisa saya pelajari buat materi kuliah... mantabbb :D

alkatro mengatakan...

Ulasan DPLK BRI lengkap sekali.. Makasih infonya mas.. Met liburan :)

harto mengatakan...

waaah sementara saya belum bisa berinvestasi dulu niih..., cuma bisa menabung seperti pada umumnya aja.... SIMPEDES ......
trims atas infonya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

asuransioke mengatakan...

produk bagus perlu dipertimbangkan, tks mas

Belajar Komputer mengatakan...

Bermanfaat sekali ni buat saya, pa lagi nasabah BRI...sukses gan..

Baca Komik Manga Naruto, One Piece, Bleach, Fairy Tail, Conan Terbaru Online mengatakan...

wah program apa nih sob persembahan dari BRI ya hehehehehe

Justin Bieber mengatakan...

Salam sukses,..mantabbb artikelnya. thank you

gogo2011 kobamusaji mengatakan...

terima kasih infonya,bang. ini terobosan baru BRI utk menambah layanan nasabahnya

Promosi gratis mengatakan...

info yang sangat bagus untuk di sharing, terimakasih pak jhon

Johnson Manurung mengatakan...

@ All : Terima-kasih sahabat atas kunjungan, komen & supportnya, salam kompak selalu.

tomo mengatakan...

benar sekali kawand
dalam memilih investasi pada saat harga saham naik itu bagus
teknik yang bagus

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood mengatakan...

sukses selalu pokoke buat BRI... ^_^

Waspada, Kerja Lebih dari 11 Jam Sehari mengatakan...

Berbagi info dengan BRI...

Sukses selalu untuk BRI.. ^_^

BIOKO KURAS WC TANPA SEDOT mengatakan...

Hemmm investasi DPLK memang harus sering memantau ya pak? apalagi yang enggan untuk memantau solusinya gmna pak? uang tidak tergerus habiskan? terimkash

http://penguraswctanpasedot.wordpress.com/

0856555 01495 | 0341 463 160

azis fotografi mengatakan...

Makasih infonya, perlu modal besar ya kalo untuk investasi ?

Arif (Arema Banjarmasin) mengatakan...

Mantap banget miin

Aini Sastra mengatakan...

Terima kasih banyak sudah berkunjung, kalau berkenan kita tukeran link ya, linknya sudah saya pasang bagian sidebar bawah friend link, pasang balik punya saya ya www.ainisastra.com

Belajar Komputer mengatakan...

Selamat gan saya persembahkan Award Setetes Embun buat agan.. :)

http://www.andisyam.web.id/2011/04/award-kedua-belajar-komputer.html

Free Software Download mengatakan...

Lumayan buat pengetahuan.. ;)

Tretans mengatakan...

Rada Bingung.. :)

Anak Shaleh mengatakan...

Mantab Brow! posting anda selalu memberikan informasi yang bermanfaat buat dunia perbankan

Tomo mengatakan...

ulasan kerja bisa menjadikan kinerja akan lebih baik diharapkan tapi hehe.
Dengan ulasan juga diharapkan bisa memperbaiki diri pribadi maupun kelompok agar menjadi makin tepat
langkah apa yang harus dilakukan untuk mengatasi berbagai kendala yang terjadi

Afoed'z mengatakan...

Wah pengen coba investasi pak... mumpung ada uang ne,hee

UNEJ mengatakan...

mantabs infonya gan, salam kenal n kunjungan dari UNEJ Jember.

gogo2011 kobamusaji mengatakan...

dibookmark dulu deh, jika suatu saat perlu tips ini. thanks buat sharenya sobat.

Adrian mengatakan...

complit bener infonya..hehe,jangan lupa juga komentar balik di blogku sobat

Naughtyric's Blog mengatakan...

malem sobat, jika berkenan silahkan diterima penghargaan dari sobat. silahkan cek disini
salam hangat ^_^

C - W mengatakan...

wow ajib sob ...bener2 Informasi yang mencerahkan, di tengah banyaknya pilihan berinvestasi DPLK BRI patut untuk anda pertimbangkan.

zhanaz45 mengatakan...

Wahh..

kayaknya tentang orank dewasa nich aku ga' mao ikut campur ahh cozz aku masih bocah..

Toyota Community mengatakan...

Info Bagus Pak Johnson...bisa nambah pengetahuan

Terima kasih Pak atas persahabatan yang kita jalin kupersembahkan AWARD'S untuk Bapak Salam..
Silahkan mampir dan beri kritik dan sarannya..

adibey mengatakan...

terima kasih bwat info'a pak... tertarik juga nih , apa ada batasan max n min saldo gitu?

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood mengatakan...

berkunjung kembali, Pak... :)

Bukan Luna Maya mengatakan...

Dari hari ke hari BRI memang tampak semakin serius dalam memberikan pilihan investasi dan peningkatan pelayanan kepada nasabah. Saya menaruh respek dan menyambut positif atas semua inovasi BRI yang melayani dengan setulus hati

Findingbook mengatakan...

mantaff articlenya...ngga bosen dehh ngunjungin blog ente:)

asuransioke mengatakan...

mampir kembali membaca DPLK mas

biptu norman mengatakan...

memang, kalo sudah berurusan dengan uang. ya harus ada transparasi.

basir Annas mengatakan...

nice artikel ............manatb :D

lina@happy family mengatakan...

Pingin bisa berinvestasi, tapi belum kesampaian nih Pak. Terima kasih infonya ya Pak.

Tadi malam saya terima email ini. Pak Johnson pernah terima seperti ini? Spam atau resmi dari gmail ya?
http://www.1sthappyfamily.com/2011/04/gmail-alert-suspension-is-it-spam-or.html

AC Jakarta mengatakan...

terima kasih pak bermanfaat sekali artikelnya..

arsavin666 mengatakan...

Kalau BRI ituhkan perusahaan milik negara ya gan ?
Tapi kok sekarang pake perusahaan outsource buat masuk menjadi karyawan BRI ?

Justin Bieber mengatakan...

Mantaff, nih infonya sippp...

Bisnis Online PTC mengatakan...

Sob, kan sya slh stu nasabah bank BRI, ane mau tanya ni cara transfer uang dari rekening BRI menuju rekening BCA langkah- langkahnya bagaimana ya? apakah ada pemotongan biaya? kalo ada berapa besarnya ya?
tolong bls secepatnya di slh satu kotak komentar blog sya sob. terima kasih!!

story songs mengatakan...

info yang bagus boss.semoga kedepannya semakin baik. salam

sichandra mengatakan...

ayoo sukses terus BRI :)

Pradisz Wardhana mengatakan...

Wah.. Sukses terus deh.. :D

situsini mengatakan...

maju terus BRI mudah2an pelayanan nya makin oke

Belajar Komputer mengatakan...

blog ini makin keren aja, dgn smakin bnyaknya pengunjung yg komentar disini, ane jdi bingung gan mau komen apa.. :D

adibey mengatakan...

selalu ada yang baru di blog ini... thz sudah berbagi...
Oia, ada award untuk sobat, jika berkenan tolong di ambil ya.. terima kasih

pasang iklan gratis mengatakan...

terimakasih atas ringkasan penjelasannya pak jhon,

Salam Sukses

tvdrama mengatakan...

makasih infonya.. thanks

denny restria mengatakan...

baru tahu kalau ada blogger dengan page rank 4 dari BRI. salam kenal ya temans, sesama Blogger BRI nih hehehe

Software182 mengatakan...

visit back sob :)

Crazy Maniac mengatakan...

ijin menyimak kawan. salah satu pngguna setia BRI . :D

Dunia Ibadah mengatakan...

BRI memang Top keluargaku juga menggunankan jasa BRI untuk simpan atau pinjam, keunggulannya memang selalu saja ada update yang embuat clientnya menjadi terus semangat, terimakasih infonya ya, salam sahabat.

masanjar mengatakan...

menjadi sahabat bri adalah kemauan pribadi

widodo mengatakan...

reksanada itu apa pak?

Awandragon mengatakan...

Terima kasih penjelasannya

Blog Tutorial Blogger mengatakan...

nambah pengetahuan lagi nich
makasih ya

Nurul Imam mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat

Asep Kurniawan mengatakan...

waah jadi nambah ilmu lagi nihh, terimakasih pak artikel nya sangat bermanfaat sekali .

ichsan afriadi mengatakan...

lah , saya cuma tahunya nabung aja .. tp saya salah satu pungguna BRI :)

Obat Sakit 2011 mengatakan...

ulasan demi ulasan harus ditampilkan agar jelas gan

seo,backlink mengatakan...

kayak danareksa ya gan

Munir ardi mengatakan...

Selamat pagi pak Johnson lama tak datang membaca layanan BRI disini rupanya ada lagi hal baru yang Menarik DPLK

MaPhia BlacK mengatakan...

InfOx sngat bErmanfaat..
saLam kEnaL Pak..
^_^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

ON THE NEWS mengatakan...

good blog.. visit back to my blog ych? hehe

Pulau Derawan mengatakan...

Selamat Siang Pak...
Boleh Bertukar Link...?
Link Bapak sudah di ADD nih...
Terima Kasih...

Salam Kenal dari Derawan Island

Awandragon mengatakan...

terima kasih infonya pak sangat membantu saya sebagai nasabah BRI.

Pak bisa pasang link saya di sahabat BRI?

juno mengatakan...

wah saya masih kurang mengerti dengan dunia perbankan...
tapi setidaknya dengan membaca artikel anda sedikit mengerti.terima kasih..

Personal Blog of Ayuni Rianthy mengatakan...

pak saya mau tanya... saya mau membuat VCC dan di minta issue number ada 2 digit... kira kira apa y.
balas ke sini aja

tq

Belajar Komputer mengatakan...

Gan saya persembahkan The Best Comment Award dari saya, diterima ya...

Toyota Community mengatakan...

Maaf Pak, Saya masih belum begitu paham mengenai soal ini. Namun analisa bapak Manurung mengenai Perbankan sungguh luar biasa. Salam

English tips mengatakan...

My first time here, great website. Care for exchange links? Educative blog, please visit me and give support promoting it for friends. Carlso from Brazil

Sport Station mengatakan...

waaww bri emang mantap nih,,salam kenal :)

Gehringstiftung mengatakan...

mantaff neghh Blognya...

Therockdocs mengatakan...

Boss..bisa minta tukeran Back link kahh??

Bagollum Jx mengatakan...

Ikut nambain disini juga mas,
:D

Kodok kampus mengatakan...

infonya bisa di buat referensi ni,thanks

Goyang Karawang mengatakan...

harga minyak dunia bener2 ikut menentukan banyak hal ya mas

Akun GA Murah mengatakan...

salam kenal gan :)

terima jasa pembuatan akun google adsense murah hanya 30ribu,,2 hari jadi

Ferdinand mengatakan...

Met malem Sobat... :D

Apa kabar nie? maaf baru bisa berkunjung lagi :P

Hem.. setelah baca sampe tuntas, sejujurnya aku masih bingung sob yg dimaksud DPLK itu apa hhe... soalnya singkatannya pun aku gak tau haha... :D tapi klo udah menyangkut layanan dari BRI sih aku gak ragu lah :D

Semangat n happy blogging :D

niyo mengatakan...

hmm pusing juga itungannya kayaknya. he.
salam kenal :)



perijinan

Aini Sastra mengatakan...

Thx infonya mas, saya juga pengguna BRI, . xixixi, boleh tukeran link ga mas, linknya sudah saya pasang di blog saya, di sidebar bawah "Friend link" dengan anchor BRI Jakarta Veteran, di tunggu pemasangan baliknya ya.

Belajar komputer mengatakan...

Walaupun saya tidak mengerti tentang perbankan, info disini cukup memberi pengetahuan buat saya... thanks gan ya

budiawanhutasoit mengatakan...

terimakasih pak untuk informasinya. walaupun masih agak bingung :-)

finance mengatakan...

agak mulai sedikit paham juga pak tentang dplk bri, nmbh pengetahuan..thank pak..

Yulis Samoa mengatakan...

Hebat juga Kinerja Investasi DPLK BRI. Apalagi ada buletinnya segala jadi ngerti perkembangan investasi kita. Hmmm... Thanks infox Pak Boss :D

AKSARA mengatakan...

Investasi Modal...? masih bingung.. http://aksaraumri.com

alkatro mengatakan...

BRI pilihan utama saya he he
met liburan mas john :)

magazine mengatakan...

informasi menarik sob,ditunggu kunjungan baliknya..:)

LivingShed mengatakan...

hi..visiting you back

GoodiesNBadies mengatakan...

was here too

Rydho mengatakan...

Wah nice info nih...thanks yahh..

wanluqman mengatakan...

konsep yang logikal sangat baik sekali, malang nya tabungan tak seberapa tanggungan semasa agak tinggi. thanks for sharing

tutorial blogging mengatakan...

ulasan yg cukup menarik, salam kenal pak

kibims mengatakan...

mantaabb infonya dah jelas semua,keep posting pak :D

Prapatan Kertek mengatakan...

Info bagus untuk program pensiun..!!

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan...

Info Menarik Lae.
Gampang untuk dipelajari.

Lilis mengatakan...

Kinerja BRI memang bagus..

restoran jepang mengatakan...

Wah ane jadi yakin mau buka rec di bri nie :)
setelah ane baca beberapa artikel

Nana nurwanda mengatakan...

BRI the best sob,, seperti blog ini.. saya dukung slalu....

Pecinta Download>

rudi cisara mengatakan...

tingkatkan investasinya nih.. maju terus BRI.. bank untuk rakyat.

Nana nurwanda mengatakan...

nice info sob, seperti blognya yang mantabss, saya dukung terus yang punya blogny, sukses dan maju terus sob, di tunggu post updatenya..

Pecinta Download (PD)

Anisayu mengatakan...

Dengan kabar secerah hari ini, kuhadir membawa senyum disini....

Senang disini hehehe :)

aulia rahman mengatakan...

Artikel yg bagus.
Bersama majukan dunia civil engineering Indonesia.

http://fcep.uii.ac.id/

Honda Center Semarang mengatakan...

Ulasan mengenai DPLK BRI agak kurang dipahami. Salam kenal bapak Johnson.

Nana nurwanda mengatakan...

nice info sobat, maju dan sukses terus untuk blognya, di tunggu ya update post.y...

salam blogger sob PECINTA DOWNLOAD (PD)

UII Fans mengatakan...

Artikel yang menarik..
Makasih infonya..
Salam...:)

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
Universitas Islam Indonesia
http://fcep.uii.ac.id/

http://www.indotourandtravel.com/ mengatakan...

hmmmm.... hmmmmmm...

tutorial blogging mengatakan...

saya pakai BRI sudah bertahun2
http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/

Belajar Komputer mengatakan...

Ulasan yang menarik gan, Maju terus BRI

joko mengatakan...

wah ulasan yang menarik, gan

stia aan yogyakarta mengatakan...

keren gan !!!

Agriculture Product mengatakan...

terima kasih infonya pak..

rinaldi mengatakan...

bagus gan.. BERBAGI ILMU DAN TEKNOLOGI

John Smith mengatakan...

Thank you for visiting my blog! Wishing you a week to work effectively Best house music http://thinhpg.co.cc http://mixmixmix.co.cc http://missmiss.co.cc

lirik lagu mengatakan...

Terimakasih infonya,..thank's

Yulis Samoa mengatakan...

Luar biasa nih BRI.. Selamat atas semakin meningkatnya hasil investasi DPLK BRI Saham.. Good Job boss...! :D

PHUNU mengatakan...

Hot Top
http://www.missmiss.co.cc/2011/06/this-weeks-hottest-stories.html

masajar mengatakan...

thank mas manurung

assyafieq mengatakan...

selamat dech atas kesuksesanya...

YULYANTI_TK_PCR mengatakan...

^^

Viyan Pradita mengatakan...

Selamat, dan terimakaih buat info menariknya :)

coretan rizal mengatakan...

Awas kesasar Di Sini
Aneh ada Di Sini
Contoh Penulis Tolol Silahkan Klik Di Sini
Jangan Klik Di Sini
Apakah anda akan klik Di Sini

Salam Blogging And Salam Damai. Jangan Lua Follow

bisnisku mengatakan...

terimakasih infonya bos

anak nelayan mengatakan...

menarik sekali ulasanya kawan

02november mengatakan...

walaupun ga ngerti yang penting kasih koment aja

Blogilicious Kito Palembang mengatakan...

Maaf ni kalo out of topic
Saya mau tanya cara nampilin balasan komentar ke komentar yg masuk di blogspot itu gimana ya?

Trims

Anonim mengatakan...

untuk tenornya brp thn?bisa sesuai pilihan kita?misalnya,umur saya 30 dan menggunakan jangka waktu 10 thn?apakah bisa di cairkan?

Peluang Bisnis Online Oriflame mengatakan...

mantep gan,,,

Tech-Sega mengatakan...

bagus infonya,,ini sangat berguna bagi khalayak umum,,,, jangan lupa mengunjungi kita juga ya? terima kasih

salam dari http://tech-sega.com/

Tivi Media mengatakan...

wah infonya bagus banget neeh, mkasih :)

DenBaGas mengatakan...

Salam
Wah, ngga ragu deh sama pelayanan dan kinerja BRI cabang veteran. Selalu berbagi info itu yang utama...

Salam kawan

Kue Kering mengatakan...

Wah info yg bagus, BRI selalu mengutamakan services
| Kue Kering | Resep Macam2 Kue |

TechSega mengatakan...

salam persahabatan, salut mas untuk inovasi BRI.....lanjut mas

Seragam Kerja mengatakan...

Nice info soba, menarik sekali buat menambah wawasan.

tutorial menarik mengatakan...

Mas, link saya koq tidak ada?
link blog ini sudah saya pasang di blog saya... :D
Mohon di linkback..
terima kasih

asfa blog mengatakan...

nice post bos,di lanjut bos

syah mengatakan...

waduh... aku komentar apa ya...
yg komentar banyak banget.. wah mantep nih blog..
salam kenal aja pak...

Property mengatakan...

Hallo, apakabar bos. Google Page Rank anda masih mantap di 4/10. Luar biasa boss. Punyaku pada anjlok nih....

Free Download mengatakan...

Salam Persahabatan
berkunjung lagi mo baca artikelnya yang terbaru
terima kasih sebelumnya

Bang rachmat mengatakan...

belum update lagi kawan?

Boku no Blog mengatakan...

Gimana kabarnya Pak,..
maaf baru skrg,...

hobby exchange mengatakan...

moga hasil inv BRI tetap sukses di 2011..

Rezdown7 mengatakan...

kurang ngerti nih sob..
hehe,maklum lah (-_-"

Er'end mengatakan...

Waah BRI semakin berjaya saja,makasih untuk pelayanannya,makasih juga infonya! Salam hangat dari Papua.

eambodia mengatakan...

so nice contents.

Pesona Wisata Dan Kerajinan Magetan mengatakan...

kunjungan rutin ke blog saudara, saya suka baca-baca artikel disini, menarik sekali, saya tunggu posting selanjutnya
oh iya, kalo berkenan baca juga artikel saya Pesona Wisata Dan Kerajinan Magetan

joko motivasi mengatakan...

nice post
peluang bisnis online tanpa ribet


mari berkomunitas di faceblog

daengrompa mengatakan...

wahh.. saya telat bayar kredit saya di BRI, semoga tidak di denda.. hihihi

belajar forex mengatakan...

Sangat sangat bermanfaat Pak:)

rumah dijual mengatakan...

Postingan yang berguna, etrima kasih Pak

printing mengatakan...

Nice post:0

Healthy Lifestyle mengatakan...

Good article, nice blog...

kimciti mengatakan...

join to kimciti

finance mengatakan...

good posting, my friends thanks

Wane Noor mengatakan...

berkunjung perdana, salam kenal gan

Rumah Dijual mengatakan...

keren artikelnya,,, :)

Printing mengatakan...

Nice psotnya,,,

dedeapit.blogspot.com mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.dedeapit.blogspot.com

Jasa SEO mengatakan...

informasi tentang Kinerja Investasi DPLK BRI Tahun 2010 ini sangat mendetail dan lengkap. terima kasih atas informasi ini.

ARTATEL, Solusi komunikasi hemat dan handal mengatakan...

saya puas sama bri dahh :)

Next Prev home