Sabtu, 08 Oktober 2011

Penawaran Obligasi Negara Seri ORI008

ORI008, DPLK BRI, Investasi
ORI merupakan instrument investasi berupa Obligasi Negara yang dijual kepada individu atau perseorangan Warga Negara Indonesia melalui Agen Penjual di Pasar Perdana dengan volume minimum yang ditentukan.

Pemerintah sebelumnya telah menerbitkan tujuh seri ORI yaitu ORI001 (9 Agustus 2006) sampai ORI007 (4 Agustus 2010) dan untuk ke-8 kalinya Pemerintah menawarkan ORI008 dengan kupon tetap (fixed rate) sebesar 7,30%. Besaran kupon relatif diatas bunga Deposito Bank BUMN yang berkisar antara 5,50 s/d 6,00%. Kupon sebesar 7,30% akan dibayarkan pada tanggal 15 setiap bulannya.

Tujuan penerbitan ORI adalah untuk membiayai anggaran negara, diversifikasi sumber pembiayaan, mengelola portofolio utag Negara dan memperluas basis investor di dalam negeri.

Struktur ORI008

Penerbit Pemerintah RI c.q. Menteri Keuangan RI
Seri ORI008
Tenor (Jk.Waktu) 3 tahun
Masa Penawaran 7 - 21 Oktober 2011
Tanggal Penjatahan 24 Oktober 2011
Tanggal Settlement 26 Oktober 2011
Tanggal Pencatatan di Bursa 27 Oktober 2011
Jatuh Tempo 15 Oktober 2014
Nilai Satuan Per Unit Rp. 1 juta
Satuan Perdagangan Rp. 5 juta
Minimum Pemesanan Rp. 5 juta dan kelipatannya
Maksimum Pemesanan Rp. 3 Milyar
Imbalan/Kupon 7,30 % per-tahun (Fix Coupon, pembayaran secara periodik tiap bulan).
Pembayaran Kupon Bulanan, setiap tanggal 15 (Kupon dibayarkan pertama kali tanggal 15 Desember 2011 dan terakhir tanggal 15 Oktober 2014)
Kustodian/Sub Registry PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
Agen Penjual PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
Keterangan Lain ORI008 dapat dijual sebelum jatuh tempo, sesuai harga pasar. BRI bertindak sebagai Standby Buyer

Manfaat atau Keuntungan Berinvestasi ORI008
  1. Aman dan Terjamin karena pembayaran Kupon dan pokok dijamin oleh Undang-Undang.
  2. Nyaman, kupon langsung dibayarkan ke rekening setiap bulan
  3. Ringan, investasi minimal hanya Rp. 5 juta
  4. Likuid, dapat dijaminkan dan dijual sebelum jatuh tempo
  5. Mudah, dipasarkan di outlet Bank BRI di seluruh Indonesia dan BRI selaku agen penjual juga bertindak sebagai stand by buyer apabila investor hendak menjual ORI sebelum jatuh tempo sesuai market price yang berlaku saat itu.
  6. Kupon lebih tinggi dari rata-rata tingkat bunga deposito Bank BUMN dan adanya potensi capital gain di Pasar Sekunder.
  7. Turut serta berpartisipasi mendukung pembiayaan pembangunan nasional.

Resiko Berinvestasi ORI008 dan Cara Mengatasinya
  1. Resiko gagal bayar (default risk), resiko tidak terbayarnya investasi pada saat jatuh tempo. Investasi ORI terbebas dari resiko ini karena dijamin oleh Negara melalui UU SUN dan dananya disediakan dalam APBN setiap tahunnya.
  2. Resiko Pasar (market risk), potensi kerugian bagi investor apabila terjadi kenaikan tingkat bunga yang menyebabkan penurunan harga ORI di pasar Sekunder, kerugian (capital loss) ini dapat terjadi apabila investor menjual ORI di pasar sekunder sebelum jatuh tempo dengan harga jual yang lebih rendah dari harga beli. Resiko ini dapat dihindari jika investor tidak menjual ORI yang dimilikinya sampai dengan jatuh tempo atau menjual ORI jika harga jual lebih tinggi dari harga beli.
  3. Resiko Likuiditas (liquidity risk), adalah potensi kerugian apabila sebelum jatuh tempo pemilik ORI butuh dana tunai dan mengalami kesulitan menjual ORI di pasar sekunder. Resiko ini dapat dimitigasi karena BRI sekaligus sebagai stand by buyer (pembeli siaga) di pasar sekunder atau menjaminkan ORI untuk mengajukan pinjaman.

Prosedur pembelian ORI008 di pasar perdana melalui Bank BRI
  1. Nasabah individu atau perseorangan WNI dengan bukti KTP yang masih berlaku
  2. Membuka rekening BritAma/Simpedes/Giro di Bank BRI
  3. Mengisi formulir pemesanan
  4. Menyediakan dana yang cukup sesuai jumlah pesanan

Bagi Investor yang memesan ORI008 minimal Rp. 500 juta atau lebih akan memperoleh cash back sebesar 0,05% dari nominal investasinya.

Tunggu apalagi, bagi Anda yang mengutamakan keamanan dalam berinvestasi, ORI008 adalah pilihan yang tepat bagi Anda.

Segera hubungi Kantor Cabang Bank BRI di seluruh Indonesia

Keterangan lebih lanjut, hubungi :
Desk Investasi dan Jasa Pasar Modal
Divisi Treasury BRI
Telp. 021-5758130


218 comments:

BlogS of Hariyanto mengatakan...

informasi salah satu opsi investasi yang sangat menarik, membuat saya menimbang hati, apakah akan berinvestasi dengan cara membeli ORI atau membeli logam mulia :)

JerryCerdik mengatakan...

info menarik......

webmdmk mengatakan...

Kunjungan silaturahmi sahabat di BRI Jakarta Veteran...
Terima aksih atas berbagi informasi yang tertulis secara mendetail ini sahabat

cardiacku mengatakan...

Terima kasih atas berbagi infonya sobat...menyimak karena tidak begitu paham mengenai Obligasi Negara

pepep mengatakan...

menawaran yang sangat menarik, memaparkan secara detail kelebihan-kelebihan dari produk ini. salam

Kita Sehat mengatakan...

info yang sangat bermanfaat dan selalu dicari orang

nasmoco mengatakan...

Makasih atas informasinya Pak...
Bapak manurung bolehkah saya bertanya, untuk KUR (Kredit Usaha Rakyat) itu persyaratannya apa ya pak ? mengingat KUR sekarang, dana subsidi pemerintah disalurkan di beberapa bank swasta. Kemudian pertanyaan kedua saya Pak, jika saya belum memiliki usaha apakah bisa... seandainya saya semisal mengikuti KUR untuk memberikan pinjaman dalam membuka lahan usaha baru. Mohon jawabannya Pak. Terima Kasih

JerryCerdik mengatakan...

maaf mau ngasih jawaban tentang biosyifa plus kemaren gan, biosyifa plus ini belum ada di pasaran gan soalnya baru di produksi oleh PT BIOTO Surabaya, namun kalau agan berminat agan bisa pesen ane dulu nanti ane kirim gan, minimal pemesanan 5 botol deh gan. kalau agan mau jd agen kami nanti kami kasih harga murah deh gan, hub 081904448453

Takeitme mengatakan...

Yang mau lipat gandakan uang, kunjungi kami yaaa ... http://takeitme.blogspot.com

Investama mengatakan...

ADA YANG LEBIH MENARIK DARI ORI ... KUNJUNGI KAMI DENGAN KLIK TEKS INVESTAMA DIATAS !!! DIJAMIN SETUJU .... !!!

SALAM SUKSES LUAR BIASA !!!

TF mengatakan...

Info yang menarik sebagai alternatif investasi

AreL mengatakan...

Hadehh... sama skali g ngerti neh Sob...
:D

Salam blogger...

AreL mengatakan...

hadehh... sama skali nggak ngerti neh...
:D

Rama88 mengatakan...

terima kasih sudah berbagi ilmunya pak,, walaupun saya enggak ngerti,, hehehhe

alkatro mengatakan...

istilah investasi ori terasa baru hari ini ngerti, terimakasih sharenya mas jhonson :)

CahNdeso mengatakan...

Beli obligasi negara pasti terjamin, tidak ada "kata bangkrut". Yang jelas saat jatuh tempo, keuntunganpun mengalir. Sayangnya, saya termasuk rakyat yang tak berpunya;
By the way, saya sangat berterima kasih atas kesediaan Abang berbagi info! Salam sahabat.

safru mengatakan...

Pengen sich tapi saya kebetulan baru coba reksadana, kira2x lebih menguntungkan mana sob? ORI apa reksadana?

Shinobi mengatakan...

info yg bagus kawan ,,...
sungguh menarik nih infonya ... :)

yuliprinting mengatakan...

waaah pengen banget beli ORI, sayangnya ga punya duit, hehehe

Hajarabis mengatakan...

join to hajarabis

Inilah Bus Lamborghini Berkecepatan Super mengatakan...

wah ga mudeng aQ soal ini, wkkwkwk

samy mengatakan...

good site

hajarabis mengatakan...

join to hajarabis

tautanpena mengatakan...

Pena hadir dsn absen malam...makasih atas penjelasannya yang mendetail sobat

pio mengatakan...

Horas lae, oya lae , link laen udh saya pasang di blog saya lae, silahkan dicek, dan di tunggu backlinknya lae.
makasih lae

Ngeposting Ni Yee mengatakan...

salam hangat sobat, saya ingin mengajak sobat tukeran link, link sobat sudah saya pasang di blog saya, silahkan dicek sob..

thankz.

Rachell mengatakan...

Info yang menarik sebagai alternatif investasi

trick-computer mengatakan...

salam kenal sobat, link kamu sudah saya pasang di blog saya, di tunggu backlinknya ya sOb..
makasih..

pronto mengatakan...

Mampir sob,biar ketularan page rank nya..heheh sukses gan

fecbook mengatakan...

makasih infonya bang... salam

Yogabama mengatakan...

info menarik sebagai alternatif investasi

Tutorial Blog mengatakan...

nice info gan, sukses selalu buat BRI

Hajarabis mengatakan...

join to hajarabis

odonks mengatakan...

wah kalau klo sering-setin maen sini bisa pinter maslah perekonomian..
thanks pak.. :)

Belajar Marketiva mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan memberikan informasi bagi nasabah bri :D

jignesh mengatakan...

This was really a Great post i loved reading it.
Thanks a ton.
Mango
What is Cloud Computing
Hardware and Networking
Hindi Movies
Hardware and Networking

Kerajaan Air Mata mengatakan...

hadir di sini buat sahabat

Shinobi Caemk mengatakan...

info yg sangat bagus..
makasih infonya flend ... :)

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia mengatakan...

Nice info lae.
nambah lagi ni pengetahuan saya tetang investasi ORI008.

ADMIN CERITA SERU mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

ReferensiKu mengatakan...

berkunjung sahabat..
nyimak dulu deh :)

Aqiqah Murah mengatakan...

Wahh..... ini salah satu keinginan yg belum terwujud, memiliki ORI :)

arie mengatakan...

artikelnya sangat membantu, banyak artikel saya yang ingin mencoba berinvestasi...

jika berkenan, saya tunggu kunjungan baliknya!
http://arie-triyadi.blogspot.com

Aliyah mengatakan...

mari berinvestasi.

sedia alat kesehatan mengatakan...

terimakasih artikel yang bagus, semoga bermanfaat alat kesehatan | medical equipment supplies

Asis Sugianto mengatakan...

thx atas infonya pak...

Zh!nTho mengatakan...

Mampir pagi menjelang siang gan

Medicine Of Herbal mengatakan...

informasi salah satu opsi investasi yang sangat menarik, membuat saya menimbang hati, apakah akan berinvestasi dengan cara membeli ORI atau membeli logam mulia :)

nature-pills mengatakan...

berkunjung sahabat..
nyimak dulu deh :)

mainelyequal mengatakan...

info yg sangat bagus..
makasih infonya flend ... :)

sinhui mengatakan...

hadir di sini buat sahabat

Tutorial Blog mengatakan...

penawaran investasi yang nmenarik, makasih infonya, semoga sukses selalu

Supplier Seragam Kerja mengatakan...

thanks pak infonya, sukses selalu :)


supplier seragam kerja indonesia
http://surewi-seragam.com
exchange comment :)

candra mengatakan...

bw..
mampir balik bos.... jangan lupa follow and add blog saya

Free Download Full n Free mengatakan...

Masih Menunggu Artikel Terbaru :)

Entertainment mengatakan...

Members (1028) follow pak johnson, di tunnggu kunjungangannya

zeanee Green mengatakan...

just want to give you a comment :)

How To Be Vegetarian mengatakan...

just want to see your bloggy :D
visit mine too!

Aqiqah Murah mengatakan...

Menurut pak Johnson, lebi baik ORI atau Emas ? :)
Kalo ada waktu, mampir ke blog saya yah pak, da janga lupa tuis sedikit komentar :) heheheheheh

أجوس جندرا كورنياوان mengatakan...

sip mas :-)

Tukar comment ya mas,

Seragam Tambang, ada juga untuk seragam kantor
http://surewi-seragam.com
Supplier Seragam Indonesia
Pesan sekarang yuk !!!

Belajar Komputer mengatakan...

infonya menarik gan

Berantas Penipuan Belanja Online mengatakan...

Thanks infonya suatu saat saya pelajarin dulu tentang ORI ini. :)

salam

candra mengatakan...

nice info
follow and add blog saya :)

bakpiatelo mengatakan...

nice share
Bank penjualnya hanya BRI aja kah om?

gang tutorial mengatakan...

pak bisa tukeran link gak?

kalo bisa, link blog ini dah q pasang diblog saya di sidebar kanan dengan nama partner
thank..

komunitas blogger madura mengatakan...

salam kenal dari komunitas blogger madura pak

Bang rachmat mengatakan...

ini sama seperti saham ya sob?

alkahfi mengatakan...

wah....menarik sekali ~_~ em..kamu SMK sepertinya saya pernah belajar tentang obligasi

anisayu mengatakan...

sangat menarik dan baik untuk kita semua infonya...

kunyuk mengatakan...

nice post...
thanks...

pakaian mengatakan...

nice your blog This site has lots of very useful information on it!

candra mengatakan...

follow and add blog saya :)

Anonim mengatakan...

cara mengobati asma
asmaobat@rocketmail.com
http://www.distributornoni.net/daftar-penyakit/asma-dan terapi-tahitian-noni/
Beberapa yang kuat, saya hanya memberi orang ini hanya melakukan beberapa orang menghargainya. Bahkan saya membeli sarapan saya sebagai saya menemukan untuknya .. tersenyum. Jadi biarkan saya merumuskan bahwa: thnx untuk kesenangan Anda! Tapi Thnkx untuk menghabiskan beberapa waktu berbicara tentang itu, saya merasa kuat tentang dia dan saya suka membaca tentang hal ini. cara mengobati asma
Jika mungkin, karena Anda adalah seorang yang berpengalaman, bisa Anda memperbarui blog Anda.

permisi mengatakan...

penyakit lupus
penyakit.lupus@yahoo.com
http://www.distributornoni.net/daftar-penyakit/penyakit-lupus-dan-terapi-herbal-tahitian-noni/
Aku sedang memeriksa terus blog ini dan saya terkesan! Informasi yang sangat membantu khususnya bagian terakhir.penyakit lupus Saya sedang mencari informasi tertentu untuk waktu yang sangat lama. Terima kasih dan sukses

jignesh mengatakan...

This is really great information site.
Nice Site....great work...
Mehndi Designs

Admin Web mengatakan...

Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

Goyang Karawang mengatakan...

bener2 hal baru bagi saya mas :)

Pulsa Elektrik mengatakan...

ternyata bisnis obligasi menggiurkan juga

freed alpha mengatakan...

Selamat malam Bapak Jhonson...
Pengen sekali ikutan investasi..tapi yang kecil-kecilan aja.

hero lost saga mengatakan...

wah, pengen ah kpn2 kl pnya uang lebih berinventasi di ORI :)

Belajar Komputer mengatakan...

informasi perbankan lengkap disini gan, thanks sudah berbagi

gang tutorial mengatakan...

mumpung masih pagi cari kopi anget ke bank BRI
gang tutorial

Joey und Pim mengatakan...

Interesting topics 'm excited

Aplikasi Windows mengatakan...

nice info sob... untuk menjaga kesehatan... :)

Obat Pembesar Payudara mengatakan...

nice blog... Thx.

Mountain mengatakan...

good work my friend, although I have to translate your posts to give the knowledge of the bond

evanzip mengatakan...

mantabbb infonya

Zh!nTho mengatakan...

mantap kenceng juga nih trafikx

Wahyu mengatakan...

aduh bingung mo komen apa, sama sekali ndak ngerti ginian hehehe... sukses aja deh sob :)

Bengkel Bangun mengatakan...

Kunjungan rutin untuk sahabat.

TambelanBlog mengatakan...

Kunjungan balik ... mas

Outbound Malang mengatakan...

berkunjung sob..salam kenal

Media Kita mengatakan...

kunjungan siang Pak, ditunggu update terbarunya...

van-tech mengatakan...

berkunjung sambil nitip link ya sob...

Pakarnya.info mengatakan...

Whaa.... Kaga ngerti apaan tuh.. tapi keren juga blognya.. ini blog kantor?? atau pribadi

Azis Grafis mengatakan...

Nice Info

Outbound Malang mengatakan...

berkunjung sob..salam kenal.sukses ngeblog-nya :)

mutiara islam mengatakan...

nice for share...

IT Amfibi mengatakan...

hmm... bisa di coba nih ORI ini...
thx Pak..

mY 53Lf mengatakan...

Om BRi ngadain beasiswa gx om,, kunjung balik yah om,,
http://ebook-bagus.blogspot.com/2010/01/terampil-mengelola-energi-bukan-waktu.html

Belajar Komputer mengatakan...

informasi bank BRI semakin lengkap aja disini gan...mantap

Ageboy mengatakan...

info yang patut disimak ini..

goyang pattah-pattah mengatakan...

investasi nich, sangat menarik, info yang bagus, serta penawaran yang bermartabat, patut untuk dipertimbangkan....sukses selalu

zaenal blog mengatakan...

wah, belum ngerti dengan dunia Investasi ne pak....
ajarin dong pak......
ORI apa semacam deposito gitu pak.....
but, nice info sirr......
thanks

Azis Grafis mengatakan...

informasi bank BRI semakin lengkap aja disini Sob

tomo mengatakan...

minimumnya sangat gede mas

Uswah Islam mengatakan...

cashbacknya kecil bianget pak yo

Hikmah Teladan mengatakan...

ada jaminan undang-undang itu yang membuat segalanya aman

Obat Sakit 2011 mengatakan...

informasi yang berguna gan

ayano rosie mengatakan...

wah aku telat info lagi rupanya..
maaf yach....

vina mengatakan...

mantap mas,, thx infonya


mau blog anda jd mesin pengumpul uang..?? kunjungi blog ku. tips blog anda jd mesin pengumpul uang secara gratis

Handphone Bebas Pulsa mengatakan...

dapat info nih disini ...
makasih infonya ... :)

Zh!nTho mengatakan...

mampir gan

Rendra Darmawan mengatakan...

hhhhmmmm, masih asing sih ma kegiatan-kegiatan investasi, yang jelas, kalu saya denger kata ORI, maksudnya ya Oeang Rupaih Indonesia, mata uang pertama bangsa indonesia buat nggantiin mata uang jepang yang lebih populer pasca orde lama
tapi ada juga ORI yang laen :D

Aldio mengatakan...

ane masih belum paham ni pak soal yg ky gini,
tapi sebelumnya makasih sudah berbagi info :D

Farixsantips mengatakan...

datang dan berkunjung lagi ah kesini :D dah berbulan bulan nih ya gak update :D huahahaha

muh lutfi mengatakan...

Sob....Mau tanya nih....saya kan pasang iklan di blog..nanti pas ane mau transfer kan mintanomor rekening....kebetulan saya punya rekening BRI. Yang saya tanyakan tuh sob...Kan nomor rekening saya punya beberapa tanda pemisah seperti ini "-" tanpa tanda kutip. Trus gimana tuh sob cara nulis nomor rekening???Apakah harus sama persis di buku tabungan atau tanda pemisahnya dihilangkan???

Trims sebelumnya...

clark lost mengatakan...

Hi, Friend!
Thanks for visiting and congratulations on your blog! Have a nice weekend! Best regards!

Blog Internet Tutorial mengatakan...

terimakasih atas informasinya :D

Printing Machine mengatakan...

mantap infonya,Kunjungi juga yah Web Flash saia Printing Machine.

Admin Web mengatakan...

Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

Ageboy mengatakan...

menunggu artikel terbarunya dari bri :)

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android mengatakan...

tingakatkan terus pelayanan BRI :)

Outbound mengatakan...

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)

Salam Outbound!

toko baju muslim mengatakan...

good information ... I have read and will be added to my personal knowledge... thanks

wisata indonesia mengatakan...

Lumayan buat belajar dikit-dikit tentang dunia perbankan.. sip infonya

i'mblogspot mengatakan...

hebat,,
maju terus dan mkin sukses ya gan :)

Workshop Bisnis Online mengatakan...

berkunjung sob..salam blogger
sukses selalu yah..
salam

chipshoes mengatakan...

berkunjung pak Johnson, makin mantap aja..
Salam Sukses

butik busana muslimah mengatakan...

nice info and review too my blog.

alat bantu seks mengatakan...

nice posting

obat herbal penyakit HIV/AIDS mengatakan...

gan obligasi itus ama dengan saham kan???

Parfum mengatakan...

Semoga sukses terus BRI!

Obat Penghilang Tatto mengatakan...

Maju Terus BRI . . .:D

Semakin Menyenangkan saja Pelayanannya ..
Satpamnya aja Ramah, apalagi Staff / Pegawainya :D

marak mengatakan...

maju terus bri

ringgo mengatakan...

Terimakasih sudah menyuguhkan info tentang ori..

sukaingadget mengatakan...

Nice Info.

visit me :
http://sukaingadget.blogspot.com :thumb5: :thumb4: :thumb1:

indobeta mengatakan...

masih bingung dengan penjelasannya akhirnya telp aja deh biar lebih mantap

On The 7 mengatakan...

Did you know? many interesting things in the world

asuransioke mengatakan...

Nice post, Info yang menarik sebagai alternatif investasi....

Sepak Bola News = Soccer 足球新闻 mengatakan...

info menarik dan bagus,Terimakasih

Asuransi Prudential mengatakan...

wah, informatif sekali atikelnya. kalau ga salah ORI itu Oeang Republik Indonesia kan ya? Apa Oeang Rakyat Indonesia?

salam :)

jasa penerjemah tersumpah mengatakan...

wahhh keren sob...banyak infonya, khususnya mengenai perbankan n bri...salam kenal n sukses selalu.thanks

yoetama mengatakan...

ayo semua rajin menabung yah! dan sepertinya saya akan banyak belajar disini, salam

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Wahh..info yg sangat menarik nih..trims ya bang..

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik mengatakan...

Terima kasih atas berbagi infonya sobat.

jasa penerjemah thailand mengatakan...

sipppp infonya bkin kangen tuk update lagi nih...thanks

Ary_Putra mengatakan...

Menyukai sob. di tunggu postingan2 terbarunya ya

iman@sampeweweh mengatakan...

support di sini sobat :D sukses ya buat ori008nya :D

SEO mengatakan...

Nice post sob..

outbound malang mengatakan...

makasih bro infonnya gua jadi tau sekarang

Belajar Komputer mengatakan...

makin banyak tau tentang dunia bank setelah baca-baca disini

Yudi Glanter mengatakan...

mau nyimak dolo mas

GLace TIng mengatakan...

Happy New Year 2012
Hello, I visit and give your full support ads and please support ads me back. Thank you in advance.

Pasang Iklan dan Link Gratis mengatakan...

Great blog & info here, please visit back, thanks

Blog Wisata
Diskon Hotel Murah - Tiket Pesawat - Tiket USS & Kebutuhan Wisata Lainnya
Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar & Langsung Tayang
Bisnis Online Oriflame

caminante mengatakan...

Hugs!! :)

Irwan Saputra mengatakan...

Dunia Bank kurang paham sob,,hehehee...
saya dukung deh sobat biar maju terus...thanks

duniasharing mengatakan...

saya kurang faham msalah beginian bro, tapi buat nambah wawasan boleh juga. nice share :)

caminante mengatakan...

Have a great day! :)

Rental Sound mengatakan...

Wah, produk BRI makin mantab!

HD Cafe mengatakan...

An awesome article, thanks for sharing it.

HD Cafe

awangame mengatakan...

Produknya BRI makin bagus ae

chipshoes mengatakan...

Ada "The Top-5 Blog Award" buat agan..

Hendri Prastio Kurniawan mengatakan...

infonya mantap banget sob...sukses selalu....

Info Kesehatan mengatakan...

I go to see daily some blogs and information sites to read posts, however this webpage offers quality based banking and finance articles.

Blogadexme mengatakan...

Nice share sahabat,,,,Berkunjung terus ane di mari...membawa berita hangat!
My recent Post : Bom Like Cara Like Status Teman dengan Cepat. Thanks!

Ary_Putra mengatakan...

Info yang Luarr Biasaa mas.. banyak pengetahuan yang aku dapat dari blog sahabat ini mengenai BRI khususnya. kebetulan saya jg Nasabah Bank BRI hehehe. Semoga Makin Sukses terus ya bang. Salam

Indra Kusuma mengatakan...

Informasi yang menarik dalam memberikan solusi Pak bagi yang akan menanamkan investasinya.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Baju Anak mengatakan...

I’m impressed, I need to say. Actually rarely do I encounter a weblog that’s both educative and entertaining, and let me let you know, you’ve hit the nail on the head. Your thought is excellent; the difficulty is something that not enough people are speaking intelligently about. I am very completely satisfied that I stumbled across this in my search for something referring to this.

Piyama Anak | Celana Anak

Bola Tangkas mengatakan...

Infonya bagus banget mas... thanks ya

Gressnet Hotspot mengatakan...

Nice info pak...!!

obyektif-magazine mengatakan...

Biasanya begitu diumumkan, kita tidak bisa mendapatkan ORI. Alasannya sudah habis dibeli orang.....Tapi bagaimanapun juga, sebuah info yang bagus. Trims. Selamat untuk BRI dan sukses selalu untuk Bank-nya Rakyat Indonesia ini.

Salam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)

Wardon mengatakan...

Kemudahan dalam berwirausaha

hzndi mengatakan...

absen siang sob

Obat Herbal Jantung Koroner mengatakan...

nice to info..
nice BRI....

obat herbal penyakit kanker kelenjar getah bening mengatakan...

nice BRI...
keren abis pokonya,,,

obat herbal penyakit diabetes mengatakan...

BRI memang ga ada yg nandingin...
sukses.....

obat herbal penyakit sinusitis mengatakan...

kunjungan pagi gan....

obat tradisional penyakit kanker prostat mengatakan...

nice to share gan.........

obat herbal penyakit stroke mengatakan...

komplit banget BRI nie...
memang bank rakyat yg pelayanan ramah..

obat herbal penyakit kanker kelenjar getah bening mengatakan...

ABSEN sore nie....

Kereta mini mengatakan...

Waduh saya gk mudeng mengenai ori008...

Mainan Murah mengatakan...

Mudah2an sukses pak dan lancar mengenai bisnisnya.....

obat alami demam berdarah mengatakan...

thanks iyah gan informasinya semoga bermanfaat

Pabrik Kereta Mini mengatakan...

Kunjungan malam mas..semoga sukses
Pabrik Kereta Mini

IQBAL DOT COM mengatakan...

blogwalking !!!
http://downladsoftware.blogspot.com/

IQBAL DOT COM mengatakan...

BLOGWALKING !!!
http://downladsoftware.blogspot.com/

Pengobatan Alami Penyakit Jantung mengatakan...

di tunggu postingan berikutnya.

Pengobatan Alami Kanker Usus mengatakan...

salam hangat ,,

Pengobatan Alami Darah Tinggi mengatakan...


salam hangat jangan lupa mampir ya gan ,,

Pengobatan Alami Kanker Hati mengatakan...


wew nice share sob..

Pengobatan Alami Gagal Ginjal mengatakan...

nice to info ,,

Pengobatan Alami Insomnia mengatakan...

makasih artikel nya mantap gan ,,

Pengobatan Alami Glaukoma mengatakan...

ikut gabung di sini ya gan ,,

Pengobatan Alami Leukemia mengatakan...

selamat sore gan , sore yang yang cerah ...

Pengobatan Alami Wasir mengatakan...

selamat siang gan ,,,

Pengobatan Alami Radang Paru-Paru mengatakan...

numpang komen gan ,,

Pengobatan Alami Kanker Payudara mengatakan...

good informasi nya ,,

cara penyembuhan kista mengatakan...

thanks gan informasinya

penyembuhan penyakit kista mengatakan...

salam kenal gan , sukses selalu

Next Prev home